Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (8 августа 2009, 01:00)
Харьковчане ездят на работу в складчину

Харьковчане ездят на работу в складчину

Зачинщиком этого движения, которое с каждым днем набирает обороты, стал харьковчанин Александр Хахлин. Еще в мае на одном из водительских форумов он разметил объявление: «Ищу попутчиков для поездок на работу (троих человек). Каждый день кроме субботы и воскресенья. Выезд в 7 утра с Северной Салтовки. Прибытие в 7.50 в центр Харькова. Цену поездки согласуем, но много не запрошу (все равно на работу ехать). Если у кого-то есть альтернативные варианты проезда или оплаты, пишите, обсудим».

- Идея возникла не спонтанно, - рассказал «КП» Александр. - Я каждый день езжу по одному и тому же маршруту на работу. А поскольку сам человек добрый, случается, что подбрасываю к центру попутчика. Вот и разместил объявление. За первую неделю на него откликнулись сорок человек! А всего на эту ветку форума зашло уже больше 10 000 пользователей.

- Себе-то попутчиков нашли?

- Увы, пока нет, - засмеялся автомобилист. - Маршрут совпадал, а вот время выезда нет. А где-то месяц назад я открыл сайт и увидел, что по моему примеру харьковчане уже вовсю обсуждают маршруты и цены. Проезд в складчину обходится от трех до пяти гривен с человека - как раз столько, сколько нужно, чтобы наполнить бак бензином. И люди не в накладе, и водителю выгодно...

Пример Александра оказался заразительным, и теперь десятки харьковчан ежедневно создают свои интернет-сообщества, чтобы искать попутчиков или извозчиков. Так что предложений для тех, кому не нравится добираться из спального района в центр с пересадками или согнувшись в три погибели в переполненном городском транспорте, теперь хоть отбавляй.

Что тут скажешь: с такой соображалкой нашему народу никакой кризис не страшен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт