Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (7 августа 2009, 14:28)
На Марсе нашли загадочный монолит

На Марсе нашли загадочный монолит

Монолит похож на могильную плиту.

Шокирующий снимок Марса был сделан с высоты порядка 300 километров камерой высокого  разрешения. Монолит хорошо заметен. Выделяется своей прямоугольной формой. И выглядит явно рукотворным объектом. Что крайне возбудило прогрессивную общественность. Особенно уфологическую. Которая решила: наконец-то на Марсе обнаружены следы разумной жизни.

Исследователи Аризонского университета, которые отвечают за работу зонда Mars Reconnaissance Orbiter, откликнулись. Что крайне редко для них. Обычно здесь просто не обращают внимания на подобные "открытия".

Однако специалисты выразились в том смысле, что горячиться рано. А может быть, и вовсе не надо. По их словам, то, что объект прямоугольный, еще ни о чем не говорит. Мол, и на Земле, и на Марсе полно естественных прямоугольных образований. И скорее всего зонд сфотографировал просто отдельно стоящий камень. И не следует называть его монолитом или артефактом, что подразумевало бы искусственное происхождение объекта.

Объект в разном увеличении.

Объект в разном увеличении.

Действительно, если снимок увеличить, то "монолит" перестает выглядеть покосившейся плитой. Видно, что он заострен у вершины.

И все-таки, как-то странно он торчит. Одиноко. Уфологи, например, точно уверены, что НАСА тут юлит. И что-то скрывает.

Место на Марсе, где был обнаружен монолит.

Место на Марсе, где был обнаружен монолит.

По оценкам специалистов, высота камня порядка 5 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сценариста в ДнепропетровскеПогода у Смілірецензии к фильмам