Сегодня 19 февраля +1°C
Александр КУЛИК, Фото с сайта izvestia.com.ua (6 августа 2009, 15:54)
На парад ко Дню независимости потратят 70 миллионов гривен

На парад ко Дню независимости потратят 70 миллионов гривен [Как и в прошлом году.]

Комментарии: 2

Общая сумма, которая будет потрачена на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости Украины, такая же, как и в прошлом году - около 70 миллионов гривен – передаёт УНИАН.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко сегодня провёл совместную тренировку парадных расчетов, которые примут участие 24 августа в параде войск по случаю 18-й годовщины Независимости Украины.

По словам Кириченко, подготовка к параду - это неотъемлемая часть подготовки войск. “А подготовка войск финансируется из средств, предусмотренных государственным бюджетом для Вооруженных сил Украины на 2009 год. Потому мы готовим абсолютно все войска, и акцентировано те части, которые будут принимать участие в параде войск”, - подчеркнул начальник Генерального штаба ВСУ.

По его словам, на подготовку войск в этом году эта цифра в пределах 50 миллионов гривен. Для выполнения заданий по размещению войск, подготовке вооружения и военной техники, которые будут принимать участие в параде, обеспечению связью, то есть для акцентированной подготовки к параду, Кабинет министров Украины выделил 15 миллионов. “Общая сумма, которая будет потрачена на подготовку и проведение парада, такая же, как и в прошлом году – около 70 миллионов гривен”, - сообщил генерал.

Тем временем, как передаёт proua.com, в Минобороны отметили, что под вопросом сегодня остается участие в параде боевой авиации, которая, как планировалось, должна была пролететь над центральной частью Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".