Александр КУЛИК, Фото с сайта mariuver.files.wordpress.com (6 августа 2009, 14:03)
Визит в Украину убедил патриарха не давать УПЦ автокефалию

Визит в Украину убедил патриарха не давать УПЦ автокефалию

В Украинской православной церкви Московского патриархата заявляют, что дискуссии об автокефалии украинской церкви ведутся, но они несвоевременны. Об этом сообщил архиепископ Белоцерковский и Богуславский, управляющий делами УПЦ МП Митрофан – передаёт news.liga.net.

"Именно визит Патриарха показал, что на сегодняшний день дискуссии о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви являются преждевременными» - сказал Митрофан.

По его словам, «то количество людей, которое не согласно принять сегодня автокефалию, которое согласно оставаться в лоне Русской православной церкви, является чрезвычайно сильным, и это увидел Патриарх, и это увидели те, кто, возможно, ранее этого не видел».

Архиепископ Митрофан подчеркнул, что на сегодняшний день и епископат Украинской православной церкви, и духовенство стоят на тех позициях, что «мы удовлетворены тем статусом, который есть сегодня у Украинской православной церкви».

Напомним, автокефальной называется в православии административно независимая поместная церковь, во главе которой стоит епископ в сане патриарха.

Тем временем, как мы передавали, патриарх неоднократно во время своего визита призывал верующих к молитве "о восстановлении единства всех православных людей Украины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт