Лозинский на израильском курорте?

Лозинский на израильском курорте?

Виктор Лозинский

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, обвиняемый в совершении умышленного убийства и разыскиваемый милицией и Интерполом, вероятно, скрывается в Израиле – передаёт kommersant.ua .

Источники издания утверждают, что следственной группе известен точный адрес его проживания в городе Нетания. Впрочем, в украинском бюро Интерпола этого не подтверждают, но признают, что процедура выдачи Украине лиц, скрывающихся в Израиле, очень сложна.

Как сообщается,  Виктор Лозинский обвиняется в убийстве Валерия Олийныка, жителя Голованевского района Кировоградской области, совершенном 16 июня.  3 июля Верховная рада лишила Виктора Лозинского депутатских полномочий, после чего он был объявлен в розыск. В конце июля МВД сообщило, что ведется также его международный розыск по каналам Интерпола.

По официальным данным Госпогранслужбы, после лишения Виктора Лозинского депутатского мандата он не пересекал границу, так что основная стратегия следствия основывается на поиске обвиняемого в пределах Украины. 

В Генпрокуратуре, расследующей дело Лозинского, пока не комментируют информацию о его пребывании в Израиле. "На этом этапе розыска все полномочия – у СБУ, МВД и Интерпола. Они взаимодействуют с соответствующими органами других государств, передают им оперативную информацию о местонахождении разыскиваемого. Прокуратура подключается только в случае его задержания, когда необходимо подать официальный запрос об экстрадиции",– объяснил   руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. "Пока у нас нет информации о его местонахождении",– заявил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Как отметили в МВД, «даже если это и так, мы не будем этого комментировать по той причине, чтобы человек, находящийся в международном розыске, не поменял свое местопребывание и таким образом продолжал скрываться от следствия» - передаёт УНИАН.

Напомним, в 2005 году Интерпол и Генпрокуратура отрабатывали информацию о том, что в Израиле якобы скрывается генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач, обвиняемый в причастности к убийству Георгия Гонгадзе. Для переговоров о его экстрадиции в Тель-Авив были командированы представители ГПУ. Однако, в 2009 году  Пукач был задержан в селе Молочки Житомирской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт