Сегодня 20 февраля -1°C
1105 украинских пенсионеров  получают в месяц по 10 тысяч гривен

1105 украинских пенсионеров получают в месяц по 10 тысяч гривен

Комментарии: 2

1105 лиц в начале года получали пенсию выше 10 тысяч гривен, то есть в 11 раз выше средней пенсии в Украине. Такие данные получило бюро журналистских расследований «Свідомо» - передаёт УНИАН.

В частности, 850 человек получали пенсии выше 10 тысяч гривен за работу народными депутатами, 165 - прокурорами, 62 – правительственными чиновниками и 28 - судьями.

Всего в Украине к началу года был 1 миллион специальных пенсионеров, чья пенсия определяется отдельными законами. Их средняя пенсия составляла от 1061 гривны у солдат до 15443 гривен у депутатов.

Еще 12,5 миллионов украинцев получали пенсию по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании – в среднем по 874 гривны.

«Свідомо» подсчитало – если бы государство платило всем спецпенсионерам среднюю пенсию для обычных пенсионеров, то экономила бы почти 11 миллиардов гривен в год.

Тем временем, как мы передавали, в Пенсионном фонде пообещали всем украинским пенсионерам выплатить деньги за август вовремя и в полном объёме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа диспетчера в ОдессесюдаЕгор Федотов