Патриарх рассказал о «злокозненном» чиновнике Секретариата Ющенко

Патриарх рассказал о «злокозненном» чиновнике Секретариата Ющенко

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл разъяснил ситуацию с отложенным визитом в город Ровно, который он все же посетил в понедельник.

Патриарх заявил - "Что касается заминки с моим посещением Ровно, я не уверен, что здесь есть какая-то злокозненность", передаёт УНИАН.

По его словам, при подготовке визита на Украину к нему приезжал «высокопоставленный представитель администрации президента Украины» и от имени главы государства Виктора Ющенко попросил не ехать в Ровно, потому что там "готовятся очень жесткие провокации". "И у киевских властей не было уверенности в том, что они смогут удержать ситуацию под контролем", - сказал предстоятель РПЦ.

"Но тем не менее, с уважением относясь к этой точке зрения, я все же просил вставить Ровно в программу моего визита, что и произошло", - добавил патриарх.

Однако в воскресенье, по его словам, позвонил "один из самых высокопоставленных людей в президентской администрации" и сказал, что "посещение Ровно крайне нежелательно, особенно в этот день". Таким образом, по словам патриарха, и было принято решение лететь не в Ровно, а в Киев".

"Когда я прилетел в Киев, я узнал все подробности того, как меня ждали люди, какое количество жителей Ровно вышли на улицы с поддержкой, - я принял решение на следующий день посетить Ровно", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Тем временем, как мы передавали, представитель Секретариата президента Украины Юрий Богуцкий заявил, что среди окружения патриарха Кирилла есть силы, которые хотят держать его в неведении.

«В Украине и за ее пределами есть силы, заинтересованные в том, чтобы Патриарх Московский и всея Руси имел ограниченное представление о настоящем разнообразии позиций граждан, верующих православных Украины, о стремлении к образованию в Украине единой поместной православной церкви» - сказал Богуцкий.

Богуцкий также подчеркнул, что Секретариат Виктора Ющенко не принуждал патриарха Кирилла отказаться от полёта в Ровно.  По его словам,  Секретариат Президента Украины не является координатором программы визита в Украину Предстоятеля Русской православной церкви.

«Еще раз подчеркиваю: инициатором изменений в программу визита Патриарха Кирилла был не Секретариат Президента Украины» - заявил Богуцкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт