Патриарх приехал в Ровно, несмотря на угрозы

Патриарх приехал в Ровно, несмотря на угрозы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник днем прибыл в областной центр Ровно на Западе Украины – передаёт podrobnosti.ua.

Появление патриарха на центральной площади Ровно под торжественный колокольный звон вызвало бурную реакцию собравшихся здесь сторонников и противников его визита.

В данный момент на центральной площади Ровно патриарха встречают несколько тысяч православных верующих, духовенство Ровенской епархии.

В другом конце площади собралось около 30 членов украинских националистических организаций, протестующих против приезда патриарха Кирилла.

Напомним, как мы сообщали, вчера патриарх Кирилл изменил запланированный маршрут своей поездки по городам Украины. По словам заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея Николая Балашова, "Святейший Патриарх более всех огорчен случившимся", комментируя тот факт, что патриарх Кирилл не смог прилететь в Ровно.

Балашов заявил, что «Секретариат Президента Украины настоятельно не рекомендовал Патриарху Кириллу посещать Ровно в связи с опасностью столкновений, которые могли бы привести к тяжелым последствиям».

"В этой ситуации у Патриарха не было возможности противодействовать данному решению украинских властей", - сказал протоиерей Миколай Балашов. Впрочем, сегодня представитель Секретариата Виктора Ющенко опроверг информацию, что именно Секретариат не рекомендовал патриарху ехать в Ровно.  По мнению чиновника, в окружении патриарха якобы есть люди, заинтересованные в том, чтобы Кирилл не знал, что украинские верующие хотят создания поместной церкви. 

Как известно, среди нескольких тысяч верующих Украинской православной церкви Московского патриархата, которые вчера собрались возле Свято-Воскресенского собора в Ровно встретить патриарха Кирилла, были также и противники его визита. Прихожане УПЦ Киевского патриархата и  представители националистический партий разбили несколько агитационных палаток на прилегающей к собору площади Независимости,  требуя создания Единой поместной православной церкви в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии редактор ДонецкпочасовоПрачи Десаи