Патриарх призвал помолиться о недоброжелателях

Патриарх призвал помолиться о недоброжелателях

Не имея возможности попасть в Ровно, патриарх отправился в Свято-Троицкий Воскресенский Корецкий женский монастырь в Ровенской области.

Там он обратился к собравшимся с просьбой помолится за тех, кто «ударяет нас по правой щеке» - передаёт patriarh.in.ua.

"Мы молимся за всех, мы ни к кому не имеем зла, мы верим, что только любовью и правдивым словом можно смягчить человеческие сердца", - сказал патриарх, обращаясь к верующим в Троицком соборе монастыря.

По его словам, всякая встречная сила вызывает сопротивление, "именно поэтому Господь сказал: кто ударит тебя по правой щеке, подставь левую".

"Когда мы не отвечаем злом на зло, тогда зло пресекается. Если мы отвечаем на зло злом, то получаем следующий удар зла, и так за бесконечности", - считает Патриарх.

"Любовь к врагам - не просто декларация. Это наше убеждение. Только такой путь ведет людей к Царствию Небесному и радости в этом земном бытии", - заявил Его Святейшество.

Патриарх также выразил сожаление, что "до сих пор еще продолжается присутствие разделения на всей благочестивой земле, еще до сих пор есть люди, которые свой религиозный выбор окрашивают не в христианские тона, а в противоположные, питаясь не столько любовью, сколько недоброжелательством", - сказал Патриарх Кирилл.

Напомним, как мы передавали, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов заявил, что"Святейший Патриарх более всех огорчен случившимся", комментируя тот факт, что патриарх Кирилл не смог прилететь в Ровно.

По словам Балашова , Секретариат Президента Украины настоятельно не рекомендовал Патриарху Кириллу посещать Ровно "в связи с опасностью столкновений, которые могли бы привести к тяжелым последствиям".

"В этой ситуации у Патриарха не было возможности противодействовать данному решению украинских властей", - сказал протоиерей Миколай Балашов.

Как известно, среди нескольких тысяч верующих Украинской православной церкви Московского патриархата, которые вчера собрались возле Свято-Воскресенского собора в Ровно встретить патриарха Кирилла, были также и противники его визита.

В частности, это прихожане УПЦ Киевского патриархата, которые в это время пришли на Службу Божью по случаю православного праздника Пророка Ильи (второй, главный, этаж собора принадлежит местной общине УПЦ Киевского патриархата).  Кроме сторонников УПЦ Киевского патриархата, возле собора в Ровно и на прилегающих улицах и площадях было много представителей политических организаций, в частности, местных организаций Украинской народной партии и ВО «Свобода». В частности, представители «Свободы» разбили несколько агитационных палаток на прилегающей к собору площади Независимости, где раздавали горожанам политическую литературу и держали несколько лозунгов с требованиями создания Единой поместной православной церкви в Украине – передаёт УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директора магазина в Днепропетровскеисточникhttp://kinoafisha.ua/films/gadkii-ya-2