Сегодня 24 февраля +6°C
Патриарх сожалеет, что его не пустили в Ровно

Патриарх сожалеет, что его не пустили в Ровно

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов заявил, что"Святейший Патриарх более всех огорчен случившимся", комментируя тот факт, что патриарх Кирилл не смог прилететь в Ровно.

По словам Балашова, Секретариат Президента Украины настоятельно не рекомендовал Патриарху Кириллу посещать Ровно "в связи с опасностью столкновений, которые могли бы привести к тяжелым последствиям" – передаёт patriarh.in.ua.

"В этой ситуации у Патриарха не было возможности противодействовать данному решению украинских властей", - сказал протоиерей Миколай Балашов.

Как известно, среди нескольких тысяч верующих Украинской православной церкви Московского патриархата, которые вчера собрались возле Свято-Воскресенского собора в Ровно встретить патриарха Кирилла, были также и противники его визита.

В частности, это прихожане УПЦ Киевского патриархата, которые в это время пришли на Службу Божью по случаю православного праздника Пророка Ильи (второй, главный, этаж собора принадлежит местной общине УПЦ Киевского патриархата).

Кроме сторонников УПЦ Киевского патриархата, возле собора в Ровно и на прилегающих улицах и площадях было много представителей политических организаций, в частности, местных организаций Украинской народной партии и ВО «Свобода». В частности, представители «Свободы» разбили несколько агитационных палаток на прилегающей к собору площади Независимости, где раздавали горожанам политическую литературу и держали несколько лозунгов с требованиями создания Единой поместной православной церкви в Украине.

Также  немало оппонентов патриарха  ждали его в аэропорту. Они держали лозунги и транспаранты, призывавшие патриарха уважать право на создание Единой поместной православной церкви.

Напомним, как мы сообщали, патриарх Кирилл изменил свой маршрут и не прилетел в Ровно, как планировалось. Вместо этого он автомобилем добирался из Киева до города Корец, где было запланировано его посещение Свято-Троицкого ставропигиального монастыря и Регентско-катехизаторского училища.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт