Сегодня 20 февраля -1°C
Родители убили больного ребёнка молитвами

Родители убили больного ребёнка молитвами

Родителей посадили на 25 лет

47−летнего Дейла Ньюманна, лечившего свою 11−летнюю дочь от диабета молитвами, признали виновным в убийстве по неосторожности второй степени. Ему так же, как и его жене Лейлани Ньюманн, предстоит провести в тюрьме 25 лет, передает infox.ru.

Супружеская пара из штата Висконсин молилась за свою дочь Мадлен Ньюманн вместо того, чтобы обратиться за медицинской помощью. В марте 2008 года девочка скончалась в доме своих родителей из-за тяжелых осложнений сахарного диабета, вызванных недостатком инсулина.

Незадолго до этого девочка перестала самостоятельно передвигаться, принимать пищу, пить и разговаривать. Когда соседи все же вызвали медиков, им осталось констатировать, что ребенок мертв.

В свое оправдание отец девочки заявил, что ее должен был вылечить Бог. Он считал, что дочь больна гриппом или лихорадкой, и это поддается лечению «исцеляющей силой молитвы».

«Если бы я пошел к врачу, то я бы поставил его выше Бога. Не думаю, что Бог посоветовал бы мне такое сделать», — сказал Ньюманн.

По мнению обвинителей, мужчина допустил халатность, которая повлекла за собой смерть ребенка. По их словам, девочка могла выжить, если бы родители своевременно обратились в медицинское учреждение.

Другой случай преступной халатности произошёл недавно в Испании. Как мы сообщали, медсестра убила младенца, по ошибке залив молоко в катетер, что поставлял лекарства в его вены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".