Родители убили больного ребёнка молитвами

Родители убили больного ребёнка молитвами

Родителей посадили на 25 лет

47−летнего Дейла Ньюманна, лечившего свою 11−летнюю дочь от диабета молитвами, признали виновным в убийстве по неосторожности второй степени. Ему так же, как и его жене Лейлани Ньюманн, предстоит провести в тюрьме 25 лет, передает infox.ru.

Супружеская пара из штата Висконсин молилась за свою дочь Мадлен Ньюманн вместо того, чтобы обратиться за медицинской помощью. В марте 2008 года девочка скончалась в доме своих родителей из-за тяжелых осложнений сахарного диабета, вызванных недостатком инсулина.

Незадолго до этого девочка перестала самостоятельно передвигаться, принимать пищу, пить и разговаривать. Когда соседи все же вызвали медиков, им осталось констатировать, что ребенок мертв.

В свое оправдание отец девочки заявил, что ее должен был вылечить Бог. Он считал, что дочь больна гриппом или лихорадкой, и это поддается лечению «исцеляющей силой молитвы».

«Если бы я пошел к врачу, то я бы поставил его выше Бога. Не думаю, что Бог посоветовал бы мне такое сделать», — сказал Ньюманн.

По мнению обвинителей, мужчина допустил халатность, которая повлекла за собой смерть ребенка. По их словам, девочка могла выжить, если бы родители своевременно обратились в медицинское учреждение.

Другой случай преступной халатности произошёл недавно в Испании. Как мы сообщали, медсестра убила младенца, по ошибке залив молоко в катетер, что поставлял лекарства в его вены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт