Священники учат прихожан играть в брейн-ринг

Священники учат прихожан играть в брейн-ринг

Винницкая епархия УПЦ планирует в сентябре 2009 года провести интеллектуальную игру «Брейн-ринг» среди молодежи – прихожан храмов города, передаёт УНИАН.

Как сообщил секретарь Винницкого епархиального управления УПЦ протодьякон Владислав Демченко, каждый священник в своем приходе должен организовать и подготовить свою команду из пяти человек.

Ожидается, что в сентябре 20 команд из 30 храмов сойдутся в «парном поединке». Православные будут соревноваться в знаниях по истории церкви, Библии и истории Украины.

В качестве призов участники получат духовную литературу, а команда победитель – поездку по святым местам.

«Это лишь одно из ряда мероприятий, которые проводятся в рамках объявленного Винницкой епархией «Года миссионерства и духовного просветительства».

Напомним, прихожане Винницкой и Могилев-Подольской епархии УПЦ 14-16 июля провели сплав на катамаранах по реке Южный Буг.

Тем временем, как мы передавали, патриарх московский и всея Руси Кирилл выражает надежду, что Крым станет местом массового паломничества.

«Первые шаги православной веры по нашей земле начались здесь, в Крыму. Я думаю, что одно только это превращает Крым в духовный центр для всего нашего народа», - сказал предстоятель Русской Православной Церкви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт