Александр КУЛИК (31 июля 2009, 13:35)

Птица чуть не омрачила визит патриарха Московского и всея Руси

Самолет АН-74 с российскими журналистами, сопровождающими визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину, совершил экстренную посадку в аэропорту Донецка – передаёт УНИАН.

Причиной посадки стало попадание птицы в обтекатель двигателя. Инцидент произошел в тот момент, когда шасси самолета еще находились на взлетной полосе.

В настоящее время готовится к выполнению рейса "Донецк-Симферополь" другое воздушное судно, на котором перемещается Патриарх Кирилл. Российские журналисты уже заняли места на борту этого самолета.

Сегодня в Симферополе Святейший Патриарх посетит Свято-Троицкий женский монастырь, где приложится к мощам святителя архиепископа Луки. После этого он освятит кресты на кафедральном соборе святого князя Александра Невского, который был подорван советской властью в 30-е годы прошлого века.

Напомним, как мы передавали, находясь с визитом в Донецкой области, патриарх отметил, что, будучи на "священной земле Донбасса", не может не затронуть тему отношений России и Украины, ведь, по его словам, "все это единое пространство Святой Руси, как и Белоруссия, и многие другие страны".

"Мы - единый народ, вышедший из единой киевской купели. У нас есть различия в языках, обычаях и темпераментах, но мы живем одними ценностями. А это и есть духовная общность", - считает патриарх.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт