Александр КУЛИК (31 июля 2009, 12:56)
Патриарх Кирилл уверяет шахтёров, что украинцы и русские  - «это один народ»

Патриарх Кирилл уверяет шахтёров, что украинцы и русские - «это один народ»

Находясь с визитом в Донецкой области, патриарх отметил, что, будучи на "священной земле Донбасса", не может не затронуть тему отношений России и Украины, ведь, по его словам, "все это единое пространство Святой Руси, как и Белоруссия, и многие другие страны" – передаёт pravda.com.ua.

"Мы - единый народ, вышедший из единой киевской купели. У нас есть различия в языках, обычаях и темпераментах, но мы живем одними ценностями. А это и есть духовная общность", - считает патриарх.

По его словам, обязанностью церкви является сегодня содействие "объединению всех братских народов".

"Церковь будет делать все, чтобы развивать духовные и иные связи, включая экономические, культурные, сотрудничество в области образования и науки. Единство есть благо, а разделение есть грех, и человеческое несчастье", - сказал патриарх.

Кроме того, патриарх Кирилл привел труд шахтеров Донбасса в пример всему миру, борющемуся с экономическим кризисом.

"Ваш труд производит реальные ценности. Если бы весь мир трудился так, как трудятся шахтеры Донбасса, то не было бы никакого кризиса", - сказал он.

Тем временем, как мы передавали, патриарх направляется в Свято-Никольский Васильевский монастырь под Волновахой, где помолится в Свято-Успенском соборе и побывает на могиле основателя монастыря схиархимандрита Зосимы (Сокур). Также Патриарх посетит Свято-Покровский храм в селе Боевое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт