Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото авиастудии ХГАПП и Михаила МАРКИВА. (29 июля 2009, 01:00)
В Украине сделали роскошный самолет специально для Каддафи

В Украине сделали роскошный самолет специально для Каддафи

В отделке салона использовали дорогое дерево, кожу и золото.

Знаменитости и первые лица государств нередко удивляют обычных людей своими роскошными авто или самолетами, которые переделывают на свой вкус. Исключением не стал и Муаммар Каддафи, бессменный лидер Ливии с 1969 года.

- Специально для него на нашем заводе сделали Ан-74 ТК-300Д административного класса по заказу сотрудников управления гражданской авиации Ливии, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Харьковского авиационного производственного предприятия Андрей Платонов. - По желанию Муаммара Каддафи мы поменяли местами салоны первого пассажира и сопровождающих лиц. Лидер Ливии выразил желание сидеть в хвосте самолета, так как там лучший обзор из иллюминатора и эта часть считается сравнительно безопасной зоной. 

Салон дизайнеры оформили в светлых пастельных тонах. Использовали только экологически чистые натуральные материалы - кожу, замшу, а также дорогие породы дерева, камни и золото.

Чтобы угодить Каддафи, украинцы поиграли со светом, разместив его на двух уровнях: верхний ряд плафонов в итоге образовал своеобразную световую арку, а в нижний встроены многочисленные точечные светильники, которые создают эффект звездного неба.

Самолет также напичкан мультимедийными штучками, чтобы ливийский лидер во время полета смог насладится приятной музыкой или посмотреть любимую передачу. Кроме того, полностью заменили все оборудование.

Обновка обошлась ливийскому лидеру в сумму от 20 до 25 миллионов долларов. Самолет уже улетел в Триполи, столицу Ливийской Арабской Народной Социалистической Джамахирии.

ТТХ Ан-74

  • Двигатели - Д-36
  • Площадь крыла - 102 м2
  • Масса - 34,8 тонны
  • Скорость максимальная - 705 км/час
  • Экипаж - 2-5 человек
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа администратором клиники в львовеhttps://sinoptik.ua/погода-болградактриса Хелена Бонем Картер