Александр КУЛИК (28 июля 2009, 14:03)
Чиновники верят, что кризис не сказался на украинских туристах

Чиновники верят, что кризис не сказался на украинских туристах

В туристической отрасли кризиса нет. Об этом заявила первый заместитель главы Государственной службы туризма и курортов Ольга Соколова журналистам на пресс-конференции.

"На сегодняшний день нет кризиса в туризме. Когда туристические предприятия говорят о кризисной ситуации - это, как правило, те предприятия, которые сотрудничают с туристическими предприятиями за границей", - сказала  Соколова.

По словам  Соколовой, за границу украинцы стали выезжать на отдых реже, но "в Украине в сфере туризма нет даже депрессивных регионов". "Если раньше речь шла о том, что на востоке туризм слабо развивается, то на сегодняшний день мы так сказать не можем. Развитие туристической отрасли по-своему, постепенно идет в каждом регионе, с ростом процентов ", - подчеркнула она. 

Напомним,  в Украине 7000 субъектов предпринимательской деятельности лицензированы для предоставления туристических услуг. В туристической отрасли в целом занято 7,6% населения. Доля туристической индустрии со смежными отраслями составляет 9,3% ВВП или 85  миллиардов гривен. 

Тем временем, как мы передавали, этим летом Карпаты не пользуются большим спросом у туристов – по сравнению с прошлым годом спрос на туры сократился на треть. Отсутствие постояльцев заставляет владельцев отелей существенно снизить цены на свои услуги.

Сократился поток отдыхающих и в другом важнейшем туристическом центре Украины - Крыму. Сначала текущего года в Автономной Республике Крым отдохнул один миллион 283 тысячи человек, что на 15% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт