Александр КУЛИК (28 июля 2009, 12:53)
Странный греческий консул вынужден покинуть Украину

Странный греческий консул вынужден покинуть Украину

Консул Греции в Украине Димитриос Михалопулос, которого обвиняли в хамском поведении по отношению к соискателям греческой визы, в течение месяца покинет нашу страну – передает pravda.com.ua.

По словам Валентины Малей, которая пострадала от консула,  извинений от посольства Греции она так и не дождалась.

 Пресс-секретарь украинского МИД Василий Кирилыч сказал, что посольство Украины в Греции обратилось в МИД Греции с нотой протеста относительно действий консула. Было ли решение о переводе консула принято в связи с нотой или нет, Кирилыч гадать не стал.

Напомним,   Валентине Малей в Консульстве Греции в Киеве отказали в визе на основании того, что она, мол, подозрительно часто ездит в Грецию. Консул Димитриос Михалопулос, к которому украинка попала на прием, провел с ней "собеседование", которое сопровождалось не только повышенным хамским тоном, но и оскорбительными гримасами и жестами.

"Он хлопнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг – я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и начал мне кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Тогда он резко подскочил к стеклянной перегородке, что нас разделяла, и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, будто бил меня в лицо, а затем ладонью – как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Услышав ругательства и шум, к нам из другой комнаты выглянул какой-то консульский клерк – похоже, это был охранник, – он обеспокоенно глянул на консула. Я забрала паспорт и покинула помещение", - цитирует слова женщины УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске дефектологомпогода Хельсинкиhttp://kinoafisha.ua/films/cerepashki-nindzya