Александр КУЛИК (28 июля 2009, 12:53)
Странный греческий консул вынужден покинуть Украину

Странный греческий консул вынужден покинуть Украину

Консул Греции в Украине Димитриос Михалопулос, которого обвиняли в хамском поведении по отношению к соискателям греческой визы, в течение месяца покинет нашу страну – передает pravda.com.ua.

По словам Валентины Малей, которая пострадала от консула,  извинений от посольства Греции она так и не дождалась.

 Пресс-секретарь украинского МИД Василий Кирилыч сказал, что посольство Украины в Греции обратилось в МИД Греции с нотой протеста относительно действий консула. Было ли решение о переводе консула принято в связи с нотой или нет, Кирилыч гадать не стал.

Напомним,   Валентине Малей в Консульстве Греции в Киеве отказали в визе на основании того, что она, мол, подозрительно часто ездит в Грецию. Консул Димитриос Михалопулос, к которому украинка попала на прием, провел с ней "собеседование", которое сопровождалось не только повышенным хамским тоном, но и оскорбительными гримасами и жестами.

"Он хлопнул моим паспортом по столу, стукнул рукой... И вдруг – я едва поверила собственным глазам: консул вытянул шею, вытаращился и начал мне кривляться, растянул губы и глаза пальцами... Тогда он резко подскочил к стеклянной перегородке, что нас разделяла, и несколько раз стукнул по ней рукой напротив моих глаз, сначала кулаком, будто бил меня в лицо, а затем ладонью – как будто пытался дать пощечину... Я была шокирована и не могла вымолвить ни слова... Услышав ругательства и шум, к нам из другой комнаты выглянул какой-то консульский клерк – похоже, это был охранник, – он обеспокоенно глянул на консула. Я забрала паспорт и покинула помещение", - цитирует слова женщины УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Днепропетровске дефектологомпогода Хельсинкиhttp://kinoafisha.ua/films/cerepashki-nindzya