Александр КУЛИК (27 июля 2009, 18:49)
Патриарх рассказал, что он думает о Голодоморе

Патриарх рассказал, что он думает о Голодоморе

Комментарии: 2
фото с сайта fotolitopys.in.ua

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал воспринимать Голодомор как одну общую историческую трагедию, как для русских, так и для украинцев - передаёт podrobnosti.ua .

"Это общая беда всего народа, который в то время жил в одной стране", - сказал патриарх в понедельник после посещения, вместе с президентом Украины Виктором Ющенко, памятника жертвам массового голода в Киеве.

Патриарх призвал всех верующих молиться о том, чтобы подобная трагедия бы никогда не повторилась, а также "чтобы ничто из этих трагических событий нашей истории не полагалось бы в качестве преграды для братского общения".

Также патриарх выразил надежду, что Голодомор и связанные с ним "трагические обстоятельства нашей истории" не способствовали бы развитию "братоненавистнической историософии".

"Голод, страшный голод, имевший совершенно конкретные политические причины и усугубленный еще и природными катаклизмами, привел к тому, что погибло огромное количество людей - в Украине, Поволжье, Северном Кавказе, Южном Урале, Западной Сибири, Казахстане", - так патриарх прокомментировал проблему голодомора.

Как мы сообщали, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл почтили память жертв Голодомора 1932–1933 годов.

Глава Украинского государства и Патриарх Московский и Всея Руси поставили символические композиции – горшочки со свечами к Мемориалу памяти жертв Голодомора.

Также Президент Украины и Патриарх Московский посадили возле Мемориала памяти жертв Голодомора в Киеве куст калины.

Напомним, визит патриарха Кирилла в Украину продлится до 5 августа.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске упаковщики