Наталия ФЕЩУК (25 июля 2009)
На фундаменте сельского клуба во время свадьбы проявились Богородица и Иисус

На фундаменте сельского клуба во время свадьбы проявились Богородица и Иисус

Комментарии: 2
Увидеть чудо спешат люди со всей Буковины.

Уже несколько дней на подъездах к Шиливцам Хотинского района Черновицкой области выстраиваются длинные пробки, а в самом селе - массовое паломничество. Люди со всей Буковины спешат увидеть чудо: на фундаменте местного клуба проявились Богородица с Иисусом. 

Первыми свидетелями необычного явления стали гости свадьбы, проходившей в клубе. Жених вышел с другом на улицу покурить и ахнул: на фундаменте четко были видны очертания святых! А уже наутро здесь начали толпиться верующие. Люди возлагают цветы, молятся, поют религиозные песни, даже бросают деньги. 

- Это место было когда-то освященным, и Господь хочет, чтобы оно снова стало таким же, - поясняет паломникам местный батюшка - отец Владимир. 

Со слов местных жителей, клуб построили еще в 60-х годах прошлого века, а до этого здесь стоял крест и даже собирались строить храм. Более того, камни для фундамента привезли из соседнего села - с места, где была разрушена церковь. Шиловчане уверены - Бог их предупреждает: дискотеками и весельем в клубе было осквернено ранее святое место. 

В ближайшее время возле клуба снова поставят крест, а еще планируют построить часовню.  

Фото Василия КИЯШКО

КОММЕНТАРИЙ ЦЕРКВИ

Николай ЩЕРБАНЬ, заведующий богословским отделением философско-теологического факультета Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича, кандидат богословских наук, настоятель университетской Трехсвятительской церкви, доцент: 

- Как мы знаем из страниц Священного Писания, чудеса всегда происходили потому, что люди не верили в Бога. А еще подобные вещи случаются там, где когда-то были либо человеческие захоронения, либо стоял крест… Но даже в этом случае священники и богословы должны тщательно все изучить. Это делается далеко не за один день. Поэтому я очень не хотел бы, чтобы из этого события в селе делали сенсацию.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сметчика в Одессе