Закрытие школ из-за свиного гриппа отменяется

Закрытие школ из-за свиного гриппа отменяется

Комментарии: 2

Наверняка большинство украинских школьников ликовали, когда услышали новость о том, что школы могут не открыться 1 сентября из-за пандемии свиного гриппа. А вот расстроенных первоклашек и их родителей, которые готовятся к празднику первого звонка, теперь можно обрадовать: занятия в украинских учебных учреждениях отменять не будут!

- Получилось так, что британские СМИ неправильно восприняли информацию от Всемирной организации здоровья (ВОЗ). Никто не говорил о том, что школы нужно закрывать, - объяснил корреспондентам «КП» руководитель ВОЗ в Украине Игорь Поканевич. - В рекомендациях нашей организации есть пункт, в котором предлагают во время пандемии закрывать школы. Но конкретного указания поступать именно таким образом не было - это всего лишь неправильная трактовка информации. 

По словам Игоря Валериевича, вирус гриппа распространяется очень стремительно, поэтому однозначно говорить о том, что закрывать школы не придется, никто не рискует. Однако представитель ВОЗ дал понять, что пока о такой крайней мере речь не идет и на данном этапе к таким крайним мерам прибегать никто не собирается.

Как уже писала «КП», в Министерстве образования были очень удивлены нашему вопросу о закрытии школ и сказали, что пока еще даже не слышали о подобном. Так что подготовку к новому учебному году можно уверенно продолжать: уроки не отменят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хостесс Одессана сайтефильмы в кинотеатрах Броваров