Александр КУЛИК (23 июля 2009, 16:20)
В Украине магистры будут учиться два года

В Украине магистры будут учиться два года

Министерство образования и науки Украины инициирует увеличение срока обучения в магистратуре. Об этом рассказал заместитель министра образования и науки Украины Тарас Фиников  - передаёт biz.liga.net.

По словам чиновника, подобная практика является распространенной в европейских странах. Таким образом, Украина, присоединившись к Болонскому процессу, не может быть исключением.

"Сегодня это только инициатива. Не могу сказать, что все вузы готовы к такому", - отметил Фиников. Поэтому планируется сначала открыть двухгодичные магистратуры в отдельных вузах.

Тем временем, по данным proua.com, Министерство образования и науки прогнозирует сокращение количества высших учебных заведений на 33% до 2013 года. По данным ведомства, количество вузов будет сокращаться «путем естественного отбора».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт