Александр КУЛИК (23 июля 2009, 16:20)
В Украине магистры будут учиться два года

В Украине магистры будут учиться два года

Министерство образования и науки Украины инициирует увеличение срока обучения в магистратуре. Об этом рассказал заместитель министра образования и науки Украины Тарас Фиников  - передаёт biz.liga.net.

По словам чиновника, подобная практика является распространенной в европейских странах. Таким образом, Украина, присоединившись к Болонскому процессу, не может быть исключением.

"Сегодня это только инициатива. Не могу сказать, что все вузы готовы к такому", - отметил Фиников. Поэтому планируется сначала открыть двухгодичные магистратуры в отдельных вузах.

Тем временем, по данным proua.com, Министерство образования и науки прогнозирует сокращение количества высших учебных заведений на 33% до 2013 года. По данным ведомства, количество вузов будет сокращаться «путем естественного отбора».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 920

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт