Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (23 июля 2009, 09:11)
Оказалось, что люди светятся

Оказалось, что люди светятся

Схема эксперимента и полученные изображения. Разные цвета тела соответствуют свечению в видимом диапазоне разной интенсивности

Удивительные эксперименты были проведены в  Университете Киото  и Технологическом институте Тохоку. Исследователи помещали обнаженных по пояс людей в абсолютно темную комнату. 

Они сидели там по 20 минут. В это время добровольцев снимала камера высокой чувствительности, способная улавливать даже отдельные фотоны. Съемка повторялась каждые три часа с 10 утра по 10 вечера.

Обработка полученных изображений и показала: человеческое тело светится в видимом диапазоне. То есть, испускает фотоны. Сияние это весьма призрачное и слабое - в тысячу раз менее интенсивное, чем способен уловить человеческий глаз. Но оно есть.
Более того, исследователи обнаружили, что сила человеческого свечения меняется в зависимости от времени суток.

- Ярче всего люди испускают свет в 4 часа дня, - говорит один из экспериментаторов Хитоши Окамура из Университета Киото. - Затем интенсивность падает, но все равно остается выше, чем утренняя.
А сильнее всего светятся лицо, глаза и область в районе щитовидной железы. Каждый их квадратный сантиметр излучает примерно по три тысячи фотонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа контент-редактором ДнепропетровсксиноптикКонстантин Милованов