Маргарита ЧИМИРИС, Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков») (22 июля 2009)
Узницу тайской тюрьмы прячут от общественности?

Узницу тайской тюрьмы прячут от общественности?

38-летняя Виктория Мамонтова почти 9 лет отсидела за решеткой.

38-летняя украинка, которая отсидела в тайской тюрьме почти 9 лет и которую помиловал король Рама IX, должна была вернуться в Украину вчера в 11 часов утра рейсом из Бангкока. Вероятность того, что Виктория прилетит именно этим рейсом, была достаточно большая, ведь самолеты из Таиланда летают в Украину нечасто. Следующий рейс - только в пятницу. 

Но даже через два часа ожидания Виктория из терминала А аэропорта Борисполь так и не вышла. Не увидели корреспонденты «КП» там и маму девушки, которая наверняка встречала бы свою дочь. 

Сразу возникли подозрения, что Викторию могли встретить дипломаты и представители омбудсмена Нины Карпачевой, которая опекалась ее судьбой, пока женщина сидела в тюрьме. А чтобы она не стала пристальным объектом фотокамер, ее вывели через другой выход.

Подозрения подтвердились, когда в МИДе нам сообщили, что Мамонтова прилетела в Борисполь на час раньше.

В пресс-службе омбудсмена Нины Карпачевой «КП» заверили, что увидеть Викторию Мамонтову можно будет в пятницу.

- Подождите несколько дней, - сообщил начальник пресс-службы омбудсмена Геннадий Кириндясов. - В пятницу в нашем офисе будет брифинг, на котором мы все вам расскажем.

К слову, мама Виктории еще позавчера говорила, что встречать дочь в Киев не поедет - мол, плохо себя чувствует. Но сообщить точное время прилета дочери отказывалась. Вчера днем в квартире Мамонтовых в Харькове было тихо. Дверь не открывали, а на телефонные звонки отзывался только автоответчик. Соседи Татьяны Романовны видели ее накануне. Говорят, что к возвращению дочки женщина затеяла в квартире ремонт, но вот комнату самой Виктории вроде бы закончить не успела. Возвращению узницы тайской тюрьмы соседи рады. Говорят, в детстве она была хорошей и бедовой девчонкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт