Александр КУЛИК (20 июля 2009, 14:47)
Льготники оккупировали бюджетные места в вузах

Льготники оккупировали бюджетные места в вузах

Во время вступительной кампании в высших учебных заведениях наблюдается значительный наплыв абитуриентов. Об этом сообщают в Информационном центре независимого оценивания – передаёт УНИАН.

Наиболее распространенными проблемами, на которые в этом году жалуются абитуриенты и их родители, является большой наплыв льготников на престижные специальности в ведущих вузах Украины и неготовность приемных комиссий справиться с большим количеством желающих подать документы.

Как отмечается, «льготники и победители олимпиад "забронировали" себе бюджетные места на престижных факультетах, а все остальные стоят в огромных очередях».

Новинкой кампании 2009 года стало и то, что фальшивые справки теперь предъявляют не только "мнимые больные", но и псевдопобедители олимпиад. Выявлены случаи, когда лица, которые фигурируют в системе "Конкурс" как победители олимпиад и уже зарегистрированы приемными комиссиями как абитуриенты, отсутствуют в официальном списке победителей олимпиад, утвержденном Министерством образования и науки Украины.

Как пишет sq.com.ua, наибольшие очереди абитуриентов в Харькове, Львове, Киеве и Сумах.

Напомним, за нарушение условий приема в 2008 году Министерство образования и науки Украины аннулировало 7 лицензий вузов, и еще 32 заведения проверяются в настоящее время органами прокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев директор ресторанапрогноз погодиНичего не бойся