Александр КУЛИК (19 июля 2009, 19:37)
Подводную лодку «Запорожье» отбуксировали для установки аккумуляторов

Подводную лодку «Запорожье» отбуксировали для установки аккумуляторов

Комментарии: 4
Подводную лодку "Запорожье" на буксире доставляют к докам. Фото с сайта new-sebastopol.com

Подводная лодка «Запорожье» Военно-Морских Сил Украины с помощью буксиров вышла из плавучего дока и была доставлена к причалу 13-го судоремонтного завода Черноморского флота России, передает new-sebastopol.com.

По словам командира субмарины Олега Орлова, заводчане обещают подготовить лодку к погрузке аккумуляторных батарей к сентябрю этого года. Если план работ будет выполнен, то после погрузки батарей, которая может занять около полутора месяцев, начнутся швартовые испытания субмарины.

Как сообщается, в ходе докового ремонта на подводной лодке  проведена очистка и покраска корпуса, ремонт донно-забортной арматуры, торпедных аппаратов, винто-рулевой группы, корпусные работы по замене участков обшивки корпуса, покраска цистерн главного балласта.

Напомним, это подводная лодка была спущена на воду ещё в 1970 году. В 1997 году она вошла в состав ВМС Украины в качестве единственной подводной лодки отечественного флота и, получив название «Запорожье», сразу же стала на ремонт.

Как известно, командование Военно-Морских Сил Украины объявляло, что подводная лодка «Запорожье» до конца года приступит к ходовым испытаниям – передаёт e-crimea.info.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт