Александр КУЛИК (18 июля 2009, 10:30)
Археологи выкапывают обручальные кольца и крестики из братских могил

Археологи выкапывают обручальные кольца и крестики из братских могил

Комментарии: 2
Члены историко-поисковой организации утверждали, что делали «крайне важное» для общества дело.

В поселке городского типа Опошне Зиньковского района Полтавской области разрушены и разграблены 7 братских могил. Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Полтавской области – передаёт УНИАН.

Сейчас в умышленном незаконном разрушении памятников культурного наследия подозревается председатель правления иcторико-поисковой общественной организации «Історична Полтавщина». Как сообщил начальник Опошнянского отделения милиции Николай Хоменко, члены историко-поисковой организации утверждали, что раскапывали только заброшенные, заваленные мусором могилы и делали «крайне важное» для общества дело.

В рамках досудебного расследования уголовного дела сотрудники милиции изъяли у  председателя правления историко-поисковой организации металлодетектор и археологические находки: обручальные кольца, крестики, пуговицы, а также запалы и боевую гранату времен Великой Отечественной войны.

Против "черных археологов" возбуждено уголовное дело по двум статья УК Украины - уничтожение, разрушение или повреждение достопримечательностей и незаконное обращение с боевыми припасами, отмечает utro.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для фотокорреспондента в Одессе