Сегодня 23 февраля +4°C
А как вам удавалось выходить из экстремальных ситуаций?

А как вам удавалось выходить из экстремальных ситуаций? [Наш вопрос дня.]

Диана ДОРОЖКИНА, модельер, Киев:
- Стараюсь не терять головы. Перед тем как сделать какой-то важный решительный шаг, считаю до десяти. Таким образом успокаиваюсь и принимаю нужное решение.

Леонид ГРАЧ, депутат Верховной Рады:
- Отбиться от русского медведя значительно проще, чем от вандализма нынешней украинской власти. Чтобы это сделать, я все 24 часа в сутки отношусь к ней с особым презрением!

Сергей КОВАЛЕВ, покоритель Эвереста:
- В подобных ситуациях всегда помогает страх. Я считаю, это позитивное чувство, которое позволяет мгновенно сделать нужное движение и спасти себе жизнь.

Алексей БАБУРИН, депутат Верховной Рады:
- Однажды на меня напали четверо головорезов. При себе была плоская металлическая расческа, и, показав ее, я припугнул бандитов. Сказал, что с ее помощью такое сделаю, что их никто не узнает! Это, как ни странно, помогло - и те отступили. Наверное, вид у меня был устрашающий. Главное в таких ситуациях - не струсить, и тогда все получится. 

Владимир БЕБЕШКО, музыкальный продюсер:
- Мне всегда помогали вера в Бога и молитвы.

Александр ПЛУЖНИК, чемпион Украины по армрестлингу, Днепропетровск:
- Как говорится, лишь тот экстрим хорош, который можно контролировать. Предпочитаю медведями любоваться в зоопарке, а не на сафари. А вот неожиданные приключения случались. Так, во время рыбалки посреди Днепра закончился бензин в двигателе лодки, а мобильные телефоны мы не взяли. Но не запаниковали, а за подмогой добрались вплавь.

Елена БЕЙ, пресс-секретарь областной СБУ, Запорожье:
- Я бы с медведем договорилась, так как у меня очень развиты коммуникабельные способности. А в рабочей среде вокруг находятся настоящие мужчины - офицеры, которые всегда поддерживают в самых экстремальных ситуациях. Но главное мое оружие - это слово.

Вероника ПАВЛОВСКАЯ, психолог, Харьков:
- Однажды муж умудрился уронить в ливневую канализацию ключи от квартиры. Это случилось за несколько часов до отправления поезда, на котором мы собирались ехать в Крым. К счастью, наша квартира находится на втором этаже: попросились к соседям на первый, от них мой супруг залез на наш балкон, а оттуда - через форточку в квартиру. Самое приятное - на поезд не опоздали!

Владимир МОГИЛА, капитан сборной Украины по техническому альпинизму, Одесса: 
- Исключительно находчивостью! У альпинистов постоянно возникают экстремальные ситуации. Так, при восхождении на горный массив Каракорум, который расположен на границе Пакистана и Китая, был сильный мороз и ураганный ветер. Но даже в таких условиях участники экспедиции смогли заночевать в специальных подвесных палатках. При этом каждый раз приходилось искать подходящую трещину на скале, куда можно вбить мощный крюк для крепления. 

Рис. Олега ЛОКТЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренера ХарьковздесьNick Frost