Александр КУЛИК (16 июля 2009, 18:59)
Украинка, просидевшая 8 лет в таиландской тюрьме, возвращается на родину

Украинка, просидевшая 8 лет в таиландской тюрьме, возвращается на родину

Осужденная в Таиланде к смертной казни, позднее замененной на длительный тюремный срок, Виктория Мамонтова помилована местными властями. Сегодня утром украинка покинула бангкокскую тюрьму, в которой провела 8 лет и 10 месяцев – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, четыре года назад, украинским правозащитным организациям удалось добиться, чтобы апелляционный суд Таиланда  заменил казнь украинки на 33 года и 4 месяца тюремного заключения, а затем, по амнистии, этот срок был сокращен до 5 лет и 5 месяцев.

"Вчера вечером шанс Виктории Мамонтовой вернуться в родную Украину из Бангкока стал реальностью - ей сообщили о помиловании Короля. А сегодня при содействии консула Украины в Таиланде Константина Иващенко она перебралась в центр миграции", - указали в пресс-службе украинского омбудсмена Карпачёвой.

Напомним, что Мамонтова была задержана в 2000 году в Таиланде за хранение с целью сбыта 1,3 килограмма героина, а позднее приговорена к смертной казни.

Тем временем, как пишет rosbalt.ru, полиция Таиланда начала расследование на основе полученной жалобы против Ассоциации иностранных журналистов. В жалобе утверждается, что иностранные журналисты оскорбили королевский дом страны. В Таиланде, где короля боготворят, это страшное преступление. Законодательство страны предусматривает в виде наказания за него 15 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 227

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке нотариусомsinoptikХарли Джейн Козак