Александр КУЛИК (16 июля 2009, 16:46)
Верить смскам об отключении телефона не  стоит

Верить смскам об отключении телефона не стоит

SMS-сообщения об отключении действующих мобильных телефонов, поступающие на телефоны граждан, являются провокационными и направлены на срыв мероприятий по наведению порядка на рынке мобильных телефонов. Об этом сообщили  в пресс-службе года ГП «Украинский государственный центр радиочастот» - передаёт УНИАН.

Как отмечается, «на мобильные телефоны граждан начали поступать SMS-сообщения с угрозами об отключении через несколько дней их телефонов», при этом, «часто отправители таких сообщений ссылаются на отсутствие кодов IMEI этих телефонов» в обобщенной базе данных. 

По данным Центра радиочастот,   поступление сообщений такого характера на телефоны граждан Украины, «есть не чем другим, как провокационным намерением определенных заинтересованных лиц, которые таким образом стремятся запутать людей, вызвать их неудовлетворение мероприятиями государства, направленными на защиту прав потребителей и наведение цивилизованного порядка на рынке мобильных телефонов, а также поставить под сомнение успешность выполнения программы относительно легализации мобильного рынка в Украине».

УГЦР также сообщает, что коды IMEI всех телефонов (независимо от того, кто является их производителем и от того, как они попали в Украину), которые будут подключены к сети оператора в период до 30 июля 2009 года, будут обязательно внесены в обобщенную базу данных кодов IMEI, и эти телефоны будут без ограничений обслуживаться всеми операторами мобильной связи.

Напомним, IMEI - международный идентификатор мобильного оборудования, который состоит из 15 цифр и является уникальным для каждого мобильного телефона. Код устанавливается на заводе при изготовлении телефона и служит для его идентификации в сети опертора.

Как передаёт ukrinform.ua, согласно действующему законодательству, гражданин имеет право ввезти на территорию Украины из-за границы без получения в УГЦР разрешения на ввоз два мобильных телефона. В этом случае при пересечении таможенной границы гражданин должен заполнить таможенную декларацию, в которую в раздел "излучающие устройства" внести тип мобильного телефона, который ввозится, и его ІМЕІ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт