Часто ли за вас принимают решение другие люди?

Часто ли за вас принимают решение другие люди? [Наш вопрос дня.]

Слава ФРОЛОВА, телеведущая, член жюри шоу «Україна має талант»:
- Все решения, которые приходится принимать, - мои. Я стараюсь строить свою жизнь так, чтобы за меня их никто не принимал. А в государственном масштабе за нас всегда кто-то решает. Именно поэтому никогда не хожу на выборы и не голосую.

Яна МАСЛОВА, ветеринарный врач, Харьков:
- Я не даю другим людям принимать за меня решения - во всяком случае знакомым и родственникам. Но с нашими депутатами, моралистами и прочими персонажами ничего не поделаешь. А они в последнее время взялись за нас вплотную: курить запрещают, пить пиво в парках тоже хотят запретить, порнографию объявили вне закона, азартные игры тоже. Еще немного - и можно будет страну переименовать в Северную Корею. За собой бы так следили, как за простыми украинцами!

Лидия КУШКОВАЯ, народная артистка Украины:
- У меня достаточно сильный характер, чтобы позволять кому-то принимать за меня решения. Однако вопросы государственного масштаба мне, к сожалению, неподвластны. Сейчас я гораздо меньше, чем в молодости, отстаиваю свои права. Поэтому то, что творится в нашей стране, ложится тяжелым грузом на сердце.

Александр НИКИТИН, директор юридической фирмы, Киев:
- Давить на меня имеют право только три женщины - мать, жена и дочь. Стараюсь быть самостоятельным, но с тройным влиянием женского обаяния не могу ничего поделать. Вот и получается, что все решения принимает прекрасный пол. 

Эд ПОКРОВ, писатель, Донецк: 
- Я практически никому не позволяю этого делать. Разве что жене, начальству и родному правительству. А уж насколько часто это происходит - зависит от многих факторов.

Владимир ЗАГУРСКИЙ, директор Крымского академического Украинского музыкального театра:
- С 1917 года у нас всегда кто-то за кого-то все решал. А с 1991-го «свободы мысли» стало больше, но и ответственность за принятые решения возросла. Поэтому всегда стараюсь советоваться с друзьями и близкими, но если вижу, что их пожелания могут навредить мне или моей работе, то поступаю по-своему.

Анатолий ЧЕМЯК, директор завода, Одесса:
- Нет, решения принимаю сам. Разве только жена может иногда что-то посоветовать. И я всегда иду ей навстречу.

Людмила ЗЕЛЕНЮК, директор кинотеатра, Запорожье:
- Я не помню такого случая, чтобы за меня принимал решения кто-то другой - всегда имею собственное мнение и его отстаиваю. И планы, которые намечаю, выполняю сама.

Игорь, читатель сайта kp.ua:
- Я занимаюсь спортом, поэтому без совета тренера шагу ступить не могу.

Рис. Олега ЛОКТЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт