Целоваться надо ровно три минуты

Целоваться надо ровно три минуты

Мировой рекорд подводного поцелуя Тошиаки Шираи и Юкико Нагатаи из Японии длился 2 минуты 18 секунд. Недотянули до нормы.

УЧЕНЫЕ ЗА ПОЦЕЛУЙ ВЗЯЛИСЬ ВСЕРЬЕЗ

Поцелуй, впервые показанный на киноэкране в 1940-х годах в США, вызвал у американцев шок. Союз женщин-христианок Нью-Йорка выступил с заявлением, что поцелуй - варварская и нездоровая привычка, с которой нужно бороться. А доктора заявили, что поцелуй противоречит законам гигиены, и рекомендовали влюбленным перед соприкосновением губами прополаскивать рот антисептическим раствором. Только в начале 1970-х относительная невинность поцелуя достаточно прочно вошла в нравы Европы. И демонстрация нежных чувств даже в общественном месте обрела всеобщее признание. А сегодня за поцелуй всерьез взялись ученые.

На состоявшемся недавно конгрессе Американской ассоциации за прогресс науки ученые мужи официально объявили о признании новой дисциплины, казалось бы, к науке не имеющей никакого отношения, - филематологии (от греческого слова «филема» - «поцелуй»). Почему вдруг серьезная наука решила заняться таким пустяком?

- Это вовсе не пустяк, - объяснил нам врач-психотерапевт, сексолог Олег Меньшов. - Сексуальное поведение гомо сапиенс специалисты изучили в мельчайших подробностях, защитили горы диссертаций и написали тонны книг. Но получилось как в анекдоте. Помните, когда ветеринар уезжал с фермы, проведя искусственное осеменение, он не мог выехать оттуда потому, что его машину окружили коровы. На его вопрос, почему буренки его не выпускают, он услышал от одной из них грустный ответ: «А поцеловать?» Так и ученые вдруг прозрели: а ведь прелюдия-то перед соитием не менее важна для продолжения человеческого рода! Давно замечено, что страстные лобзания не только поднимают настроение, но и улучшают здоровье.

ЦЕЛЕБНАЯ СЛЮНА ВМЕСТО МИКСТУРЫ

Мы случайно подсмотрели, как целуются обезьяны в Московском зоопарке.

Мы случайно подсмотрели, как целуются обезьяны в Московском зоопарке.

Вот лишь некоторые последние результаты научных исследований ведущих институтов мира. Так, например, приборы зафиксировали: как только языки и губы партнеров отыскали друг друга, поджелудочная железа тотчас усиливает выделение инсулина, а надпочечники - адреналина. Кровь начинает быстрее бежать по сосудам, а пульс - повышаться до 120 ударов в минуту у мужчин и до 180 у женщин. В результате организм избавляется от стрессовых гормонов. 

По признанию стоматологов, при мокрых поцелуях выделяется особая «сексуальная слюна». Она богата по содержанию кальцием и фосфором и потому спасает от пародонтоза и кариеса. А диетологи уверяют, что при страстном поцелуе расходуется 12 калорий. И если этой приятной процедуре предаваться каждый день, то в течение года можно избавиться примерно от килограмма лишнего веса. Немного, конечно, но приятно худеть таким способом.

Некоторые медики даже утверждают, что частые поцелуи продлевают жизнь. Дело в том, что во время лобзания замедляется процесс выделения некоторых вредных химических соединений, участвующих в процессе старения организма. А кожа разглаживается и становится более упругой, потому что поцелуй вызывает напряжение более 30 мышц лица. Посмотрите на себя в зеркало сразу, как только вы разомкнули объятия любимой, - глаза блестят, щеки румянятся, второй подбородок сам втягивается. Пара лет уж точно сбрасывается с плеч, становящихся такими легкими от вкусной любви. 

Но самое главное: с медицинской точки зрения, длительность идеального поцелуя - три минуты. Не меньше!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Врач-терапевт Марина РАЗЫГРАЕВА: А как же микробы?

- Считается, что через поцелуи передается 250 различных типов бактерий и вирусов. Однако эти сведения преувеличены. Дело в том, что в слюне человека есть антитела, способные противостоять инфекции, а потому и невозможно через поцелуи заразиться даже СПИДом. Кроме того, в результате одного эксперимента выяснилось, что только десять процентов поцеловавшихся пар передали простуду своему партнеру.

Фото Павла КОРЧАГИНА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт