Аскания-Нова «прорвалась» в полуфинал

Аскания-Нова «прорвалась» в полуфинал

Из 77 мировых природных чудес - Аскания оказалась на 11-м месте!

- Задание было нелегким, но мы его выполнили, - рассказывает глава оргкомитета Николай Томенко. - На первом этапе пользователи Интернет отбирали по участнику от страны среди 450 номинантов со всего мира. В результате Аскания и попала во второй тур. 

Украина доказала, что ей есть чем гордиться: нетронутые степи Херсонской области, в девятнадцатом веке собранные в единый заповедник, с их уникальным растительным и животным миром получили шанс войти в число 28 финалистов, которые поборются за право попасть в число семи новых природных чудес мира.

- Сама Аскания заслужила свою славу. Впрочем, в академических кругах она известна уже достаточно давно - в географических учебниках всего мира Аскания описана как «уникальный объект, сохранившийся за много столетий», - продолжает Томенко. - Знаете, в мире таких мест немного, в Европе - точно больше нет. И сделать Асканию популярной помогла наша слаженная командная работа. Мы показали миру и прежде всего самим украинцам «страну животных», живущих в заповеднике. Осенью покажем «страну птиц» - тогда туда слетятся десятки тысяч пернатых.

Голосовали за заповедник активно: поспособствовали этому и телевизионные ролики, и радиопередачи, и газетные публикации, призывавшие украинцев поддержать свое чудо. Особенный «штурм» организаторы устроили за несколько дней до завершения второго этапа конкурса - «вывесили» рекламные баннеры на популярных интернет-сайтах, зарегистрировали посвященные Аскании группы по интересам в социальных медиаресурсах наподобие «В контакте».

В финале представителям организаторов конкурса придется посетить все страны, выставившие свои объекты, чтобы оценить их. Когда ждать гостей Украине, сообщат 21 июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота разнорабочего в Донецке