Сегодня 20 февраля -1°C
Аскания-Нова «прорвалась» в полуфинал

Аскания-Нова «прорвалась» в полуфинал

Из 77 мировых природных чудес - Аскания оказалась на 11-м месте!

- Задание было нелегким, но мы его выполнили, - рассказывает глава оргкомитета Николай Томенко. - На первом этапе пользователи Интернет отбирали по участнику от страны среди 450 номинантов со всего мира. В результате Аскания и попала во второй тур. 

Украина доказала, что ей есть чем гордиться: нетронутые степи Херсонской области, в девятнадцатом веке собранные в единый заповедник, с их уникальным растительным и животным миром получили шанс войти в число 28 финалистов, которые поборются за право попасть в число семи новых природных чудес мира.

- Сама Аскания заслужила свою славу. Впрочем, в академических кругах она известна уже достаточно давно - в географических учебниках всего мира Аскания описана как «уникальный объект, сохранившийся за много столетий», - продолжает Томенко. - Знаете, в мире таких мест немного, в Европе - точно больше нет. И сделать Асканию популярной помогла наша слаженная командная работа. Мы показали миру и прежде всего самим украинцам «страну животных», живущих в заповеднике. Осенью покажем «страну птиц» - тогда туда слетятся десятки тысяч пернатых.

Голосовали за заповедник активно: поспособствовали этому и телевизионные ролики, и радиопередачи, и газетные публикации, призывавшие украинцев поддержать свое чудо. Особенный «штурм» организаторы устроили за несколько дней до завершения второго этапа конкурса - «вывесили» рекламные баннеры на популярных интернет-сайтах, зарегистрировали посвященные Аскании группы по интересам в социальных медиаресурсах наподобие «В контакте».

В финале представителям организаторов конкурса придется посетить все страны, выставившие свои объекты, чтобы оценить их. Когда ждать гостей Украине, сообщат 21 июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота разнорабочего в Донецке