Украина и Польша отстаивают перед УЕФА восемь городов для Евро-2012

Украина и Польша отстаивают перед УЕФА восемь городов для Евро-2012

Украина и Польша намерены отстаивать перед УЕФА формат проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше и Украине по формуле "четыре на четыре".

"Сегодня мы собрались для того, чтобы скоординировать нашу деятельность и еще раз четко определиться, что Польша и Украина проводят Евро-2012 в формате "четыре на четыре". Это означает четыре польских города, четыре города украинских. Начало чемпионата проводится в Польше, а финальная, заключительная часть чемпионата проводится в Киеве, на центральном стадионе "Олимпийский", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает агенство "Лига".

"С точки зрения Польши, сохранение формата "четыре на четыре" - это не только вопрос нашей взаимной солидарности, это не только вопрос оценки усилий обеих стран, но и вопрос очевидного интереса обеих стран, в том числе Польши. Я считаю, что нашей задачей, задачей польской и украинской стороны... является не только подготовка наших городов, но также и аргументация в пользу этого проекта в отношениях с УЕФА.

И пусть эта встреча комитета, если разрешит госпожа Премьер-министр, станет местом и временем декларации заявления с нашей стороны, что наши чиновники, государственные служащие будут солидарно трактовать отношение к этому как к совместной обязанности убедить УЕФА в том, что обе страны справятся и что мы в восьми городах - в четырех украинских и четырех польских - организуем этот чемпионат", - сказал премьер-министр Польши Дональд Туск.

Напомним, президент УЕФА Мишель Платини не исключает, что Украина может быть лишена права на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.

УЕФА утвердил Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии Евро-2012, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

Днепропетровск и Одесса не утверждены в качестве городов для проведения матчей и не учитываются в качестве резервных городов.

От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт