Ирина ЯНКОВАЯ (4 июля 2009)
Поросячью тройню - рыжего, белого и черного - назвали «ВИА Грой»

Поросячью тройню - рыжего, белого и черного - назвали «ВИА Грой»

Комментарии: 10
«Свинское трио» - Брюнет, Блондин и Рыжая - теперь местные знаменитости.

- Ничего не понимаю, - разводит руками Раиса Горобчук. - Наша хавронья перед этим привела 13 поросят - все как один беленькие. А это второй приплод, и надо же - какие разноцветные получились. 

- Так, может, дело в папе? - предположили мы. 

- Вот и я так подумала. Он - молодой, резвый хряк, моя свинья была его первой «женщиной», - смеется Раиса Петровна. 

А назвать веселое трио «ВИА Грой» - в честь популярной девичьей группы - придумали дети Раисы Горобчук: братья-близнецы Ваня и Вася. А по отдельности пятачков зовут Блондин, Брюнет, а девочку - Рыжая. 

- И что же вы будете с такими красавцами делать? Неужто на мясо пустите? 

- Посмотрим, как расти будут, - оценивающе посмотрела на хрюкающих малышей наша собеседница. 

Людмила Шильк - соседка и близкая подруга «свинезаводчицы» (Раиса Петровна уже 15 лет занимается разведением хрюшек) - присутствовала при родах вместе с нею.  

- Рая меня позвала, потому что рожала свинья долго - почти сутки. Тут видим - первым вышел белый поросенок, следом рыжий. Мы еще засмеялись - от кого это такой? Папаша ведь обычный, белый. А потом черное лезет, как чертенок, - мы даже испугались. Ждали, что еще пойдут поросята, ведь свиньи меньше десятка редко приводят. Но на этот раз только трое родилось. 

Все пятачки чувствуют себя отлично - за неделю на радость Раисе Петровне набрали по полкило веса. И хрюкают очень дружно и мелодично, особенно когда зрители приходят. Ведь весть о разноцветных поросятах быстро облетела весь Литин, и в дом каждый день кто-то приходит полюбоваться на свою местную «ВИА Гру».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

программист Java работа Харьков