Татьяна ЗАМОРОКА (1 июля 2009, 11:51)

Под крышей многоэтажки поселились соколы

Хмельничанка Галина впервые увидела птиц с окна своей квартиры восемь лет назад. Тогда женщина вышла на балкон и обратила внимание на свитое за окном гнездо, в котором уже сидели птенцы. Через некоторое время хмельничанка узнала, что эти птицы – соколы! «Посмотрела в энциклопедию, там была фотография этих птиц, так и узнала», - рассказала Галина. Хищные птицы жителям дома не докучают, но и сами люди трогать их не собираются. «Мы долгое время держали, да и сейчас держим в секрете, что в нашем доме поселились соколы, все для того, чтобы их никто не спугнул. Птиц не кормим, еду, они добывают сами. Каждый раз вижу, как сокол приносит в гнездо мышей, ящериц. Как-то одна из них даже нам на подоконник упала», - рассказала Галина.

Также жительница дома рассказала, что эти птицы очень заботливы. А именно – когда птенец учится летать, мама сначала крылом толкает малыша, а когда видит, что птенец устает, подлетает к нему и не дает упасть. Высиживает птенцов самка, а ухаживают за ней и детенышами два самца.

Как рассказали жители дома, соколы прилетают ранней весной, отлетают – осенью. А на их место «заселяются» новые жители – голуби. Так и живут птицы – на протяжении нескольких лет заменяя друг друга в гнезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт