Александр КУЛИК, Фото с сайта Фото с сайта kneparhia.ru (30 июня 2009, 13:33)
Православный епископ объявил задержку зарплаты смертным грехом

Православный епископ объявил задержку зарплаты смертным грехом

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх объявил задержки по зарплате смертным грехом . Епископ считает, что эксплуатация и несправедливая оплата труда рабочих является лихоимством – передаёт lenta.ru.

По мнению высокопоставленного священнослужителя, каноны церкви особенно осуждают корыстные действия в период кризиса. "Церковь считает такую ситуацию недопустимой: обману, преступным действиям, ущемляющим законные права человека, не место в экономических взаимоотношениях между работодателями и тружениками", передает РИА Новости слова епископа.

Аристарх призвал руководителей кузбасских предприятий погасить задолженности по зарплате. По сведениям областной администрации, местные работодатели должны 5 тысячам 762 сотрудникам.

Тем временем, как мы сообщали, в Украине задолженность по выплате заработной платы на 1 мая 2009 года снизилась по сравнению с данными на 1 апреля 2009 года на 5,4% - с 1 миллиарда 723 миллионов гривен до 1 миллиарда 404 миллионов гривен.
Самый высокий уровень задолженности по выплате зарплаты наблюдается в Донецкой области - 294 миллионов гривен, что в 1,7 раза меньше, чем в прошлом месяце. Самый низкий уровень задолженности наблюдается в Черновицкой области - 4,6 миллиона гривен. В Киеве задолженность составляет 130 миллионов гривен, что на 5,6% меньше, чем в прошлом месяце.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове нейрохирургпогода Старый КрымАндреев Вадим Юрьевич