Японцы научились применять телепатию

Японцы научились применять телепатию

Корпорация Toyota совместно с японскими учеными разработала инвалидное кресло, управляемое силой мысли, передает lenta.ru.

Для того, чтобы привести его в движение, инвалиду не надо ни подавать сигналы голосом, ни шевелиться. Для управления достаточно надеть специальную шапочку, считывающую электрические сигналы мозга и передающую их на электроэнцефалограф.

Система позволяет поворачивать кресло влево и вправо, а также ехать вперед. Мысленного сигнала для торможения не предусмотрено.

В отличие от аналогов, распознающих сигнал за несколько секунд, креслу Toyota для понимания команды достаточно одной восьмой секунды. По этому параметру оно входит в число лучших в мире устройств.

Тем временем, как мы передавали, сделан человекоподобный робот-медсестра, который предназначен для ухода за пожилыми людьми.

Человекоподобного робота женского пола назвали технически ласково – Kobian. Её собрала группа исследователей под руководством профессора Атсуо Таканаши из университета Васеда в Токио (Япония).

- Она справится лучше десятка самых лучших медсестер, - уверен доктор Атсуо Таканаши.

Робот может достаточно быстро ходить, адекватно воспринимать окружающую среду и выполнять поставленные перед ней несложные задачи. У Kobian резиновые руки, на ощупь очень похожие на человеческие. Поэтому ее прикосновение приятно. А это так важно для пожилых и больных людей, нуждающихся в помощи. Кроме того она умеет улыбаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медиапланер работа Харьковпогода в КирилловкеSteve Coogan