Японцы научились применять телепатию

Японцы научились применять телепатию

Корпорация Toyota совместно с японскими учеными разработала инвалидное кресло, управляемое силой мысли, передает lenta.ru.

Для того, чтобы привести его в движение, инвалиду не надо ни подавать сигналы голосом, ни шевелиться. Для управления достаточно надеть специальную шапочку, считывающую электрические сигналы мозга и передающую их на электроэнцефалограф.

Система позволяет поворачивать кресло влево и вправо, а также ехать вперед. Мысленного сигнала для торможения не предусмотрено.

В отличие от аналогов, распознающих сигнал за несколько секунд, креслу Toyota для понимания команды достаточно одной восьмой секунды. По этому параметру оно входит в число лучших в мире устройств.

Тем временем, как мы передавали, сделан человекоподобный робот-медсестра, который предназначен для ухода за пожилыми людьми.

Человекоподобного робота женского пола назвали технически ласково – Kobian. Её собрала группа исследователей под руководством профессора Атсуо Таканаши из университета Васеда в Токио (Япония).

- Она справится лучше десятка самых лучших медсестер, - уверен доктор Атсуо Таканаши.

Робот может достаточно быстро ходить, адекватно воспринимать окружающую среду и выполнять поставленные перед ней несложные задачи. У Kobian резиновые руки, на ощупь очень похожие на человеческие. Поэтому ее прикосновение приятно. А это так важно для пожилых и больных людей, нуждающихся в помощи. Кроме того она умеет улыбаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медиапланер работа Харьковпогода в КирилловкеSteve Coogan