У мобильных телефонов будут одинаковые зарядные устройства

У мобильных телефонов будут одинаковые зарядные устройства

Ведущие производители мобильных телефонов и Еврокомиссия (ЕК) подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу о создании универсального зарядного устройства для всех типов телефонов на базе стандарта мини-USB, передаёт podrobnosti.ua.

Первое поколение новых телефонов, которые можно будет заряжать с помощью универсального устройства, появится на европейском рынке с 2010 года, говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе Еврокомиссии.

ЕК отмечает, что новый стандарт позволит несколько облегчить жизнь пользователям мобильных телефонов, а также сократит количество отходов, поскольку отпадет необходимость избавляться от старых зарядных устройств.

Среди компаний, подписавших меморандум о взаимопонимании - Apple, LG, Motorola, NEC, Nokia, Qualcomm, Research in Motion (RIM), Samsung, Sony Ericsson, а также Texas Instruments.

Тем временем, как мы передавали, скоро мобильным телефонам не нужны будут зарядки вовсе. Инженеры разрабатывают технологию, которая позволит заряжать мобильные телефоны от электромагнитного излучения в окружающей среде, в частности от радиоволн.

В принципе, устройство уже готово. Но проблема – наработки, которые уже есть, выдают 5 милливатт мощности. Этого мало. Ученые обещают скоро довести этот показатель до 20 милливатт. Конечная цель - добиться 50 милливатт мощности. Этого не хватит, чтобы снабжать энергией телефон в процессе разговора, зато это позволит зарядить телефон в режиме ожидания. То есть все время, пока по телефону не говорят, он постоянно будет подпитываться электроэнергией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт