Александр КУЛИК (25 июня 2009, 19:47)
Наркоманы потихоньку переходят от кокаина к синтетическим стимуляторам

Наркоманы потихоньку переходят от кокаина к синтетическим стимуляторам

Международные усилия по борьбе с производством и распространением наркотиков привели к сокращению производства кокаина и опиатов в 2008 году, однако одновременно на Ближнем Востоке и в Бразилии увеличилось употребление синтетических стимуляторов. Об этом говориться во Всемирном докладе о наркотиках, подготовленном Управлением ООН по наркотикам и преступности, сообщает podrobnosti.ua.

Посевы опиумного мака, 93 процента которых находятся в Афганистане, сократились за 2008 год на 19 процентов. В двух других главных производителях сырья для героина - Лаосе и Бирме, площадь плантаций осталась на уровне 2007 года.

В результате жестких мер правительству Колумбии удалось добиться 18 процентного сокращения посевов коки. В то же время отмечается, что производство коки в Перу и Боливии по сравнению с 2007 годом выросло. Тем не мене мировое производство коки, которое в 2008 году составило 845 тонн, находится на самом низком за последние пять лет уровне. В связи с этим цены на героин и кокаин в США выросли, а чистота и качество предлагаемых на рынке наркотиков ухудшились.

Тем временем, как передавала КП, в Украине среднестатистический наркоман со стажем тратит на наркотики 500 гривен в день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа IT архитектором ДнепропетровскдетальнееЭмманюэль Рива