Вопрос дня: А в чем вы можете служить примером для других?

Вопрос дня: А в чем вы можете служить примером для других?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Оля ГОРБАЧЕВА, певица, Киев:

- Я не побоялась начать музыкальную карьеру, будучи известной телеведущей. Зная, что критики в адрес моего безголосья и бесталанности будет более чем достаточно. Счастлива, что имею возможность и смелость заниматься тем, что меня интересует.

Архимандрит Феодосий, настоятель храма Князя Владимира, Киев:

- В церковной традиции не принято делать все напоказ и рассказывать о своих добрых делах. Но я думаю, что люди, приходя в храмы, видят дела верующих и сами решают, что для них может служить примером.  

Юлия САЕНКО, главный архитектор города, Днепропетровск:

- Своей работоспособностью! Прихожу на работу в семь утра, а ухожу зачастую в семь вечера, поэтому моим сотрудникам приходится поспевать за таким темпом работы.

Анетта ГУЗЕК, первый заместитель председателя правления страховой группы «ТАС»:

- Я не курю, алкоголь употребляю в символических количествах и заставляю себя посещать фитнес-клуб. Кроме того, успешно перевела на здоровый режим питания людей из своего близкого окружения. Кое-кто даже похудел и благодарен мне за это.

Диакон Александр (КАРПЕНКО), в прошлом первый диджей FM-радиостанции, Донецк:

- В идеале служитель церкви должен олицетворять образ Христа, то есть как священник быть примером абсолютно во всем, к чему и стремлюсь. В современном обществе священник - это еще и активный миссионер, который должен идти навстречу людям.

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- Мне никогда не хотелось в чем-либо быть примером для других, хотя, когда учился в школе (а я был отличником), учителя частенько грешили фразой: «Берите пример с Антона». Меня это страшно раздражало. Каждый человек уникален и ни с кого пример брать не должен.

Вячеслав ХАЧАТУРЯН, председатель крымского отделения Туристической ассоциации Украины, Симферополь:

- Моя беззаветная любовь к Крыму служит достойным примером тем, кто профессионально занимается продажей туров на отдых.

Данил ЩЕРБАХА, начальник отдела организации охраны общественной безопасности, Запорожье:

- По уборке квартиры и стирке мне равных нет. По выходным с удовольствием занимаюсь домашними делами и без лишней скромности скажу, что это у меня получается лучше, чем у жены. Хотя у моей второй половины стоит поучиться кулинарному искусству - готовит она прекрасно.

Евгерий СИДОРУК, руководитель молодежной общественной организации, Одесса:

- В целях пропаганды здорового образа жизни беседовали с ребятами на дискотеках, пляжах, раздавали презервативы. Разъясняли, какому риску подвергают себя из-за беспорядочных половых связей. 

Вероника, читательница сайта kp.ua:

- Помогла мужу избавиться от наркомании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт