Александр КУЛИК, Фото watchonline.ru (23 июня 2009, 14:27)
Богатеи больше не могут позволить себе швейцарские часы

Богатеи больше не могут позволить себе швейцарские часы

Комментарии: 1

В мае снижение экспорта швейцарских часов достигло 27,6%, за пять первых месяцев текущего года этот показатель снизился на 25%. Об этом свидетельствуют данные отраслевого сообщества Швейцарии – передаёт delo.ua.

Наиболее снизился экспорт часов стоимостью от 3 тысяч швейцарских франков (2,76 тыс. долларов) – этот показатель за указанный период снизился на треть. В ценовом сегменте от 500 до 3 тысяч франков (460-3 тысяч долларов) экспорт снизился на 20%.
Это рекордный показатель – впервые в истории зафиксирован двухзначный показатель падения экспорта швейцарских часов на западноевропейские рынки. Экспорт во Францию и Германию снизился на 13,5%, в Италию – на 17,8%. Экспорт в Гонконг, который является самым крупным рынком сбыта швейцарских часов, упал на 26,2%.
Однако самое большое падение зафиксировано в США – экспорт швейцарских часов в эту страну снизился на 42,7%.

Вместе с тем, аналитики обращают внимание на то, что экспорт часов в Китай и Сингапур в мае несколько увеличился по сравнению с данными за апрель.

Как передавала  КП, скоро станет невозможно спрятать богатства на счетах швейцарских банков. Там признали, что им придется выполнить требования налоговиков, и заставлять клиентов декларировать ранее сокрытые активы. Впрочем, для начала банки будут не принуждать, а «побуждать» к этому. Попросту говоря, агитировать и обещать бонусы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ