Александр КУЛИК (22 июня 2009, 18:07)
Вступили в силу изменения в Уголовный кодекс о мелких кражах

Вступили в силу изменения в Уголовный кодекс о мелких кражах [Ответственность усилена. ]

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за хищение чужого имущества» - пишет for-ua.com.

Изменениями предусмотрено, что мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты влечет за собой наложение штрафа от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ сроком до одного месяца с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок от пяти до десяти суток.

Повторное на протяжении года совершение правонарушения, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, влечет за собой наложение штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Хищение чужого имущества считается мелким, если стоимость такого имущества на момент совершения правонарушения не превышает 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан.

Напомним, как мы сообщали, 4 июня Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт