Севастополь может остаться без воды

Севастополь может остаться без воды

Сергей Куницын призвал депутатов горсовета «не заниматься политикой», а повысить тарифы

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын  считает чрезвычайной ситуацию, сложившуюся в связи с отключением коммунальных объектов от электроэнергии и нынешним состоянием оплаты ими за потребленные ранее энергоносители – передаёт УНИАН.

Как сообщается, накануне еще один банк отказал коммунальщикам в открытии кредитной линии, вследствие чего ОАО «Севастопольэнерго», не получив обещанных денег, приняло решение начать отключение объектов, в том числе и «Севгорводоканала», от подачи электроэнергии.

По словам Куницына, он дал поручения главам районных администраций, начальникам управлений, всем руководителям - «готовимся к режиму чрезвычайной ситуации, экономии. Параллельно будем работать - все ресурсы, которые сейчас идут в «Севгорводоканал» - направляем на погашение долга за электроэнергию. Но это не спасет. Даже если мы все деньги, которые собирает «водоканал», направим на оплату долга - погасим 2 миллиона. А у нас долг - свыше 8 миллионов».

Куницын призвал депутатов горсовета «не заниматься политикой», а признать необходимость пересмотра тарифов. По его словам, по степени тяжести подобной ситуации в городе еще не было.

Тем временем, как мы сообщали, в Севастополеу штаба Черноморского флота России вчера произошли столкновения между российскими военнослужащими и жителями Севастополя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт