Александра СЛУЦКАЯ («КП» - Минск»). Фото Николая СУХОВЕЯ («КП» - Минск»). (18 июня 2009)
Муж вернулся к бывшей жене с ребенком от погибшей любовницы

Муж вернулся к бывшей жене с ребенком от погибшей любовницы

Комментарии: 2
Людмила души не чает в маленькой Арише. А непутевого мужа давно простила.

ПОХУДЕЛА НА 36 КИЛО

У Людмилы Исхаковой из белорусского города Новополоцка была обычная семья - муж и двое детей. Спокойная, счастливая жизнь. Один день похож на другой. Дом, работа, готовка. Все шло по накатанной. Пока в один далеко не прекрасный день жизнь женщины не превратилась в драму с элементами детектива.

Началось с того, что обожаемый муж ушел из семьи. Не просто ушел - Владимир развелся с Людмилой ради другой женщины.

- Для меня это было самой большой трагедией в жизни, - говорит Людмила. - Володя для меня был всем. Мы с ним росли в одной деревне, потом учились в одной школе. Кажется, я любила его всю жизнь. С самого рождения. И тут он уходит от меня к своей коллеге по работе... Но развод я дала беспрекословно.

От переживаний Людмила похудела аж на 36 килограммов!

НИ МАМЫ, НИ ОФИЦИАЛЬНОГО ПАПЫ

Но в новой семье Владимира счастье было недолгим. Ольга, гражданская жена Владимира, умерла при родах.

Девочка осталась без мамы и официально - без папы... Записать дочь на Владимира было невозможно, он не был женат на Ольге. А экспертиза на отцовство заняла бы время. Чтобы быстро забрать маленькую Арину из роддома, опекунство на девочку оформила сестра покойной, Татьяна. Этот шаг был вынужденный, но ой какой недальновидный!

- Я, как только узнала о смерти Ольги, позвонила бывшему мужу и сказала, что обид не держу, в помощи не откажу и что готова принять его назад с ребенком от другой женщины, - рассказывает Людмила. - Вдвоем маленькую Арину легче поставить на ноги. Но муж ответил, что бабушке и тете малышки очень тяжело после смерти Ольги, что его мужской долг - остаться в той семье. Я отступила.

Но через какое-то время между Владимиром и родными Ольги, живущими в одной квартире, отношения стали накаляться.

- Лариса Ивановна, бабушка девочки, и Татьяна пытались отдалить от меня дочку. Ограничивали мое с ней общение, потом и вовсе перетащили кроватку Аринки в свою комнату. А через некоторое время вообще попросили меня покинуть их дом, - вспоминает Владимир.

Куда податься? Он вернулся к бывшей жене, которая все еще его любила. Она простила его и приняла. Владимир и Людмила расписались во второй раз.

«КАКОЙ ЖЕ ОН ОТЕЦ?»

А девочка осталась у бабушки. Владимир мечтал вернуть малышку, сделал генетическую экспертизу и подал иск в суд на установление отцовства.

Пока ждал решения суда, поседел. Сначала бабушка на месяц увезла малышку к родственникам в другой город, подальше от Владимира. Потом ему не давали видеться с Ариной. И отец, отчаявшись, решил выкрасть ребенка (бедная малышка! - Прим. ред.). Во время прогулки он похитил девочку и увез ее в Минск. Жили у друга.

Понятное дело - Владимира объявили в розыск. Точки над «i» расставил суд. Владимира признали отцом и решили, что девочка должна жить с ним.

- Какой же он отец, если бросил жену с двумя детьми и ушел к любовнице? - бабушка стала бегать по всем инстанциям и жаловаться на Владимира.

- Но ведь он ушел от меня! А с детьми общался и заботился о них, помогал материально. Просто проживал не с нами, - возражает Людмила.

- Мы очень боялись, что бабушка снова украдет ребенка, - рассказывает Владимир. - Жене пришлось уволиться с работы, чтобы все время находиться с девочкой.

- Мама, а когда мы пойдем смотреть мультики? - маленькая Арина виснет на Людмиле.

- Девочку в семье очень любят, и дети настолько сдружились, что такое ощущение, будто ребенок жил с нами всегда. И мы уже не представляем жизни без нашей младшей дочери и сестрички! - говорит самоотверженная Людмила. - Ну зачем бабушка делает это? Зачем причиняет своей внучке боль своим враждебным отношением к моему мужу? Ведь ей с нами хорошо, мы для нее - семья!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ