Запущен кошерный интернет-поисковик, который соблюдает шабат

Запущен кошерный интернет-поисковик, который соблюдает шабат [Раввины одобрили. ]

Комментарии: 2
"Соблюдение субботы" чрезвычайно важно для ортодоксальный иудеев

Как сообщает Reuters, в Израиле был запущен кошерный поисковый сервис, получивший название Koogle. Он спроектирован таким образом, чтобы оградить его аудиторию – религиозных евреев от нежелательного для просмотра контента. Koogle уже получил подтверждение от ортодоксальных раввинов – передаёт infox.ru.

Интернет-портал www.koogle.co.il не содержит ссылок на материалы, которые могли бы оскорбить чувства набожных иудеев, — например, фотографии женщин, которые многие ортодоксы считают недопустимыми.

Новостные ленты и онлайн-магазины также тщательно отсеиваются механизмами Koogle – для религиозных евреев налагаются ограничения и на покупки. К примеру, раввины не одобряют даже обычных телевизоров.

Более того, поисковик полноценно работает не каждый день – в шабат, то есть в субботу, когда иудеям нельзя заниматься работой, на сайте не появляется никаких новых материалов, а также через него невозможно что-либо приобрести.

Тем временем, как мы сообщали, сегодня началось выдвижение блогеров - кандидатов в члены наблюдательного совета жж.

По итогам голосования, в совет попадут два человека – один от русскоязычных пользователей, а другой от всех остальных. Чтобы участвовать в выборах, русскоязычному блогеру надо вступить в сообщество lj_election_ru, любому другому, соответственно, в lj_election_en.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт