Александр КУЛИК (15 июня 2009, 20:00)
СБУ просит  верить ей

СБУ просит верить ей

Комментарии: 2
СБУ: "Мы просим граждан обращаться к нам, поверить нам"

С сегодняшнего дня Служба безопасности Украины проводит спецоперацию по наведению правопорядка в правоохранительных органах.  Об этом заявил сегодня в Одессе председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко – передаёт УНИАН.

"Я хочу, чтобы нас услышали и бизнесмены, и граждане, которые имеют отношение к внешней торговле, к операциям, связанным с таможней. Мы просим всех не платить взятки и помочь нам навести порядок, прежде всего, среди работников правоохранительных органов и таможни».

Как утверждает Наливайченко, «в правоохранительных органах дошло до того, что торгуют должностями». Глава СБУ  сообщил, что у СБУ есть уже соответствующие показания.

"Введен личный прием граждан офицерами из центра, которые будут работать с обращениями граждан по вопросам коррупции в сельсовете, администрациях - до областной администрации включительно. Мы просим граждан обращаться к нам, поверить нам. Мы проконтролируем каждое заявление, касающееся коррупции", - отметил Наливайченко.

Тем временем, как мы сообщали, председатель СБУ Валентин Наливайченко надеется, что к ноябрю уголовное дело, возбужденное спецслужбою по факту геноцида в Украине в 1932-33 годах, будет передано для рассмотрение в суд.

"Сейчас в 17 областях Украины работают специальные следственные группы, которые в рамках дела расследуют преступления, совершенные в 1932-1933 годах. Надеюсь, что к ноябрю дело будет передано в суд", - сказал он.

В то же время он отметил, украинская сторона «не намерена в результате расследования дела выставлять претензии к какой-либо стороне».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт