Александр КУЛИК, Фото с сайта f.toprealty.org.ua (15 июня 2009, 13:56)
Украинцы стали давать меньше взяток?

Украинцы стали давать меньше взяток?

Значительная часть украинцев - 51% - рассматривает коррупцию в Украине как рыночный механизм для ускорения решения проблем и считает такое поведение оправданным. Об этом свидетельствуют данные сравнительного анализа общенациональных исследований в период 2007-2009 годов о состоянии коррупции в Украине – передаёт delo.ua.

Однако, налицо сокращение случаев, когда украинцы признаются социологам в том, что они участвуют в коррупционных действиях. Так, в течение двух прошедших лет добровольно взятки государственным нотариусам предлагали 5% украинцев, а в 2007 году о подобных действиях заявляли 11%.

Представителям судебной системы добровольно взятки в 2009 году несли 9%, в 2007 году - 14%.

Кроме того, украинцы стали меньше добровольно давать взятки представителям ГАИ (в 2007 – 35%, а в 2009 году – 31%).

Тем временем, как сообщает domik.net, международная организация Transparency International представила исследование “Барометр коррупции в мире” за 2009 год.

Как оказалось, в условиях кризиса в мире растет недоверие к бизнесу. Более половины респондентов считают, что частный бизнес использует взятки для того, чтобы оказывать влияние на государственную политику и законодательство.

“Эти результаты демонстрируют, что финансовый кризис, вызванный недостаточно строгим регулированием и низким уровнем подотчетности корпораций, отрезвил общество”, — заявила председатель правления TI Угетт Лабелль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа управляющий магазином луганскисточникMortdecai