Александр КУЛИК (14 июня 2009, 17:59)
Белорусы угрожают украинским озёрам?

Белорусы угрожают украинским озёрам?

Шацкие озера попали в список семи чудес Украины

Шацким озерам на Волыни грозит обмеление. Привести к этому может разработка Хотиславского карьера, который расположен на украинско-белорусской границе, на территории Беларуси – передаёт news.liga.net.

Территория, на которой разрабатывается карьер, расположена ниже озера. Поэтому при его эксплуатации по подземным каналам вода может просачиваться в белорусскую котловину.

Разработку карьера начали еще в 1970-х годах, однако, взвесив все плюсы и минусы, его работу запретили. Впрочем, белорусы все же нашли инвестора, который захотел добывать песок, известняк и глину, поэтому карьер имеет все шансы заработать. Прислушаться к проблемам украинской стороны белорусы не спешат.

Напомним, в прошлом году Шацкие озера попали в список семи чудес Украины.

Тем временем, как мы сообщали, на днях в Волыни разгулялась стихия – шквалистый ветер, град и ливень оставили без электроснабжения 61 населенный пункт. Были повреждены 1186 зданий.  Обломки крыш травмировали трёх человек. Из-за падения деревьев были созданы препятствия для движения на дорогах. Повреждены также сельскохозяйственные культуры и лесные насаждения районов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ