Владимир ЛАГОВСКИЙ. (13 июня 2009)
Чем хороши в любви интеллектуалки

Чем хороши в любви интеллектуалки

Комментарии: 2
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

ГОРЕ ОТ ГЛУПОСТИ

Недавно в статье «Не родилась красивой» (см. «КП» от 25 апреля с. г. и на сайте kp.uа) мы привели массу доводов в пользу того, что ум для женщины важнее обворожительных форм. И для счастья в личной жизни разумнее совершенствовать все-таки его (в большей мере), а не их - формы, бросаясь в омуты диет и пластических операций. Да и наш опрос, в котором приняли участие более 2 тысяч человек, показал: мужчины гораздо выше ценят внутреннее, а не внешнее содержание женщины.

И вот на днях обнаружилось еще одно преимущество интеллекта - его решающая роль на пути к женскому оргазму. Речь, конечно, идет не об успехах слабого пола в тестах на IQ или в решении уравнений квантовой механики с последующим удовлетворением от всего этого. А о так называемом эмоциональном интеллекте - умении доходчиво (словами и жестами) выражать свои чувства и желания при одновременном понимании того, чего хотят любимые. По словам автора исследования профессора Тима Спектора (Tim Spector) из Лондонского Королевского колледжа (King's College London), известного своими многочисленными изысканиями в области межполовых взаимоотношений, дурочки на такое не способны. С трудом понимают и себя, и партнеров. И от этого не могут испытать интимную радость в полной мере.

Иное дело - интеллектуально развитые женщины, способные к своего рода психологическому анализу. Как выяснилось, оргазм они испытывают в среднем в два раза чаще, чем глупенькие. Пусть даже красивые.

- Внешняя привлекательность помогает заполучить мужчину, - говорит профессор. - Мозги же помогают получить от него удовольствие.

НЕ ВО ВСЕМ БЛИЗНЕЦЫ ОДИНАКОВЫ

К своему открытию, опубликованному в свежем номере научного журнала Journal of Sexual Medicine reports, Спектор шел, опрашивая женщин-близнецов, которые не отличались внешне, но в силу социальных причин обладали разным эмоциональным интеллектом. Всего же профессор собрал подробности сексуальной жизни и умственных способностей у более чем

2 тысяч пар в возрасте от 18 до 83 лет. При этом добровольцы еще и вспоминали свои оргазмы и оценивали их по 7-балльной шкале - от «никогда» до «всегда». Последующая обработка данных и обнажила четкую взаимосвязь: чем умнее женщина, тем больше удовольствия она получает от секса. И наоборот.

Коллега профессора психолог Андреа Бурри (Andrea Burri) соглашается, что представительницы слабого пола с более развитым эмоциональным интеллектом эффективнее реализуют свои сексуальные ожидания, понятно донося их до партнеров. И получают соответственно больше. Но, по мнению психолога, умницы еще и обладают богатой сексуальной фантазией. Что тоже способствует оргазмам.

КСТАТИ

Дамы мудры по 7 дней в месяц

В какой-то мере исследования английских ученых объясняют, почему около 40 процентов женского населения Земли либо получают сексуальное удовлетворение с большим трудом и очень редко, либо остаются обделенными им вовсе. Возможно, горе их и в самом деле от недостатка ума - точнее, от слабо развитого эмоционального интеллекта.

Но не исключены, наверное, и физиологические причины феномена, до которых профессор Спектор не стал докапываться. А они, скорее всего, в гормонах. От которых меняется не только поведение женщины, но и ее сексуальная восприимчивость. Как выяснилось, все без исключения представительницы слабого пола умнеют по сравнению со своим обычным уровнем всего на 7 дней в месяц. Иными словами, три четверти своей жизни они проводят с ослабленными мозгами в условиях пониженного интеллекта. В том числе и эмоционального. Может быть, в этом и кроются истоки их сексуальных бед? А еще и ответы на вопросы, которыми мужчины изводят себя веками. Например, почему из ласковой и нежной женщина способна быстро превратиться в злобную и раздражительную? Почему она не понимает, казалось бы, железные мужские доводы? Откуда эти беспочвенные подозрения и ревность? 

- Ой, мальчики, что-то мы вас не понимаем!

- Ой, мальчики, что-то мы вас не понимаем!

Суета в извилинах

Ученые все больше убеждаются в том, что женские мозги отличаются от мужских. Выяснилось, что женщины думают в основном лобными долями. А они отвечают не столько за логику, сколько за интуицию и эмоции. Мужчины же, как правило, максимально включают мозг да еще подсоединяют зоны, обрабатывающие зрительную информацию.

У сильного пола в шесть раз больше серого вещества. Зато у слабого - в десять раз больше белого. Но именно серые нервные клетки главным образом и отвечают за интеллект. А белые - это отростки нейронов, своеобразные соединительные провода. Они лишь помогают эффективно распределять задачи между разными отделами мозга.

Но куда важнее нам, мужчинам, понимать другое. А именно то, что в женских головах биохимические процессы идут более бурно, чем в наших. Нервные клетки женского мозга - нейроны - находятся в постоянном поиске. Они то протягивают друг другу свои отростки-дендриты, устанавливая новые «логические» связи, то прячут их, обрывая старые. В результате способность воспринимать и обрабатывать информацию может заметно меняться.

Суета в женских извилинах происходит от того, что в них попадает то больше полового гормона эстрогена, то меньше.

- Гормон, - говорит канадский профессор Крейг Кинсли, - стимулирует рост дендритов. Их число увеличивается иногда в два раза. То есть нарастает и мощность мозга. Пусть и не в той же мере.

Профессор предполагал, что нежданное помудрение случается только в период беременности и только у животных. Но его коллеги из Университета Йорка в Торонто доказали: от эстрогена умнеют все млекопитающие самки. А женщины особенно. И у последних это совсем не связано с ожиданием потомства - просто регулярно происходит в течение жизни и зависит от менструального цикла.

- Концентрация эстрогена идет в рост у каждой женщины примерно через 10 дней после начала месячных, - объясняют ученые. - И она умнеет. Но всего на семь дней.

Ученые составили своеобразный календарь. Думается, мужчинам в иных ситуациях он был бы полезен.

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Умная соврет, глупенькая правду скажет

Текст изначально был выложен на нашем сайте. Так что отклики уже подоспели. Вот некоторые:

Гостья: Похоже, у мужчин нет и этих семи дней - пусть позавидуют...

Таня: Доля истины есть. Моей подруге 54 года, начинает день с обзора прессы, работает целыми днями. Но... до сих пор у нее полно кавалеров. Они говорят: «С ней интересно».

Автору: А напечатайте мужской календарь для нас, для дур, и желательно с фотографией какой-нибудь сволочи без штанов, чтобы увидеть, стоит ли от него глупеть еще больше...

Женщина: А то, что 2/3 из тех мужиков, с которыми спала, сексом не умеют толком заниматься, два раза дернутся - и все, - о каком удовольствии можно говорить? И это, оказывается, моя вина? Интересно...

Елена: Если мужчина называет вас бревном, скажите ему, чтобы этот дятел искал себе другое дупло.

Кнесинка: Умная женщина соврет и скажет, что оргазм был, дурочка правду выложит - не было оргазма. Только-то и разницы.

КАВАЛЕРАМ НА ЗАМЕТКУ

Расписание женских причуд

С 1-го «критического» дня по 7-й

Замедляется реакция, женщина плохо понимает то, что ей говорят. Но при этом мило улыбается. Понижается способность выражать собственные мысли - устно и письменно. Женщина становится мечтательной и эмоциональной. Она глуповата, но радостна.

С 8-го по 14-й день

Женщина умнеет на глазах. В ее рассуждениях появляется мужская логика. Возникает даже способность к счету в уме. Женщина хорошеет - это заметно даже на фотографиях. Но делается эмоционально неуравновешенной, склонна к соперничеству. Охотно обсуждает окружающих представительниц своего пола, готова говорить им гадости. Отношение к мужчинам благосклонно заинтересованное. Предрасположена к сексу.

С 15-го по 18-й

Обостряются слух, зрение. Возникает чрезмерная подозрительность, накатывает ревность, умственные способности затухают. Скандалов хочется больше, чем секса. Заниматься работой по дому не хочется совсем. Обращения мужчин вроде «помой посуду, погладь рубашку» могут вызвать бурное негодование. Однако кожа становится более чувствительной к ласкам.

С 19-го по 22-й

Умственные способности совсем сходят на нет. Возникают проблемы с памятью. Женщине в эти дни лучше бы поостеречься собственного вранья - можно легко забыть подробности. При этом сама женщина становится крайне доверчивой. Ей можно вешать на уши любую лапшу. Цветовое восприятие все еще в норме - подаренные цветы будут оценены.

Вот и ответ на вопрос: когда оргазм ближе всего? С 8-го по 14-й день. Ну плюс-минус два-три дня в ту или иную сторону. А если заниматься сексом в оставшееся время, то, извините, можно угодить в те самые 40 процентов. В среднем, конечно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт