Александр КУЛИК (11 июня 2009, 18:22)
В Белоруссии больше нельзя пить пиво на улице

В Белоруссии больше нельзя пить пиво на улице [Штраф – 100 долларов.]

Комментарии: 8

В Белоруссии введен запрет на распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах. Соответствующие поправки в уголовный и административный кодексы страны были внесены Палатой представителей Национального собрания в четверг, 11 июня – передаёт lenta.ru.

Нарушители будут привлекаться к административной ответственности – употребление алкоголя на улице обойдется жителю страны в 280 тысяч белорусских рублей (то есть, в 8 так называемых "базовых величин", или около 100 долларов). В том случае, если в течение года после наложения взыскания, нарушителя вновь поймают за распитием спиртного в общественном месте, ему будет грозить либо штраф в размере от 2 до 15 базовых величин, либо административный арест.

За нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения также будет взиматься штраф. Об этом агентству рассказал заместитель главы администрации президента Белоруссии Валерий Мицкевич. Однако сумму взыскания он не озвучил.

Нововведение коснется и любителей табака: курение в общественном месте будет караться штрафом в размере до 140 тысяч рублей (то есть, до 4 базовых величин). До настоящего момента за это нарушение с курильщиков взималось от 0,1 до 0,5 базовых величин.

Тем временем, как пишет gzt.ru, в Москве запретили продавать пиво в торговых палатках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженера Харьковsinoptik.uaфильм Байкеры 3